Italia

Arrancó el 2018 en la Lega italiana; ganaron Cerella y Filloy

20:01 02/01/2018 | En lo que fueron los primeros juegos del 2018 en la elite italiana, se dio la derrota del Pesaro de Bertone y las victorias del Venezia (Cerella) y Avellino (Filloy).

Positivo arranque de año para Ariel Filloy y el Sidigas Avellino (foto: Lega Basket)
En lo que fueron los primeros partidos del 2018 para una liga italiana que prácticamente no tuvo parate por las fiestas, los argentinos volvieron al ruedo dentro de la Serie A de la Lega con sus respectivos equipos en el segundo día del año. Se completó la 13° fecha de la máxima categoría, en una jornada que trajo dos triunfos y una derrota para nuestros representantes (el Trento de Forray ya había ganado el pasado fin de semana).

La única derrota fue para el Pesaro de Pablo Bertone, que se enfrentó ante el poderoso Olimpia Milano y cayó en casa por 78-64. El escolta cordobés no tuvo una gran actuación, pero a pesar de no anotar puntos (0/3 en dobles) terminó con 2 rebotes y 1 asustencia en 14 minutos.

Uno de los equipos que logró festejar en este arranque del 2018 fue el actual campeón, el equipo donde esta temporada se encuentra Bruno Cerella. El bahiense tampoco anotó puntos (0/1 en dobles), pero apenas jugó 2 minutos en el claro triunfo del Reyer Venezia ante el Capo d'Orlando por 91-59.

Finalmente, quien sí pudo ganar y hacerlo a través de una buena producción fue Ariel Filloy. Y es que el Sidigas Avellino tuvo que pasar una dura prueba en su visita al Banco di Sardegna Sassari hasta imponerse por 95-88. En ese orden, el base cordobés realizó una tarea interesante con 9 puntos (0/3 en dobles, 2/5 en triples y 3/4 en libres), 5 rebotes y 2 pérdidas en 24 minutos.