ACB 2016/17

Aún sin Richotti, el CB Canarias sigue sumando: 82-76 al Betis

17:39 28/01/2017 | Buena victoria de los canarios como visitantes, en cancha del Betis, para seguir prendidos en la lucha de arriba de la ACB.

Buena victoria del Canarias (Foto: ACB)

Trabajada victoria del Iberostar Tenerife en la pista del Real Betis Energía Plus al que doblegó por 76-82 en un encuentro donde los aurinegros fueron capaces de mantener una ventaja de seis puntos en la recta final de un encuentro donde los pupilos de Zan Tabak se emplearon con dureza para vender cara su derrota.

El equipo visitante comenzó muy bien en defensa y con buenas sensaciones en ataque aunque sin el protagonismo que habitúan desde el perímetro puesto que sólo lograron una triple en los diez primeros minutos. Los puntos venían desde la pintura con Bogris que doblegaba a Mahalbasic y que valían para firmar una ventaja de cinco puntos tras el primer cuarto (13-18)

Las cosas cambiaron en el segundo cuarto para los locales que se fajaron en defensa tras comenzar encajando un parcial de 2-10 con dos minutos y medio disputados. Desde ese momento los de Zan Tabak fueron capaces de recortar la ventaja y devolvieron un parcial de 13-2 que obligaba a Vidorreta a pedir tiempo muerto a 3´36” para el descanso y mínima ventaja visitante (29-30). El trabajo de los isleños mejoró para llegar al descanso con ventaja de cuatro puntos (36-40)

En la reanudación los aurinegros terminaron de explotar con un Doornekamp que se mostró determinante desde el perímetro, firmando 17 puntos y ayudando a los isleños a cerrar un parcial de 20-25 para adquirir nueve de ventaja tras este periodo (56-65) aunque con el conjunto bético vendiendo cara su derrota.

El último cuarto valió para intercambiar muchas canastas y ver como los locales no hacían su primera falta hasta el ecuador de este periodo. Desde ese momento los colegiados fueron capaces de subir el listón del arbitraje y penalizaron las acciones del cuadro sevillano, siendo algunas faltas algo rigurosas como la quinta de Mahalabasic quien estaba haciendo mucho daño en la pintura aurinegra. Triunfo de seis puntos que deja buenas sensaciones de cara a la próxima cita en la Liga Endesa ante el Divina Seguros Joventut del próximo domingo en el Santiago Martín, ya con la presencia de Tariq Kirksay en las filas del cuadro tinerfeño que seguirá siendo segundo clasificado de la competición.