Argentinos por el mundo

Franco Giorgetti la rompió en la victoria de Nacional

12:17 19/01/2024 | Este jueves hubo presencia de los argentinos alrededor del mundo en varias competencias americanas. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Franco Giorgetti terminó con un doble doble en el triunfo de Nacional

La actividad de los argentinos que continúan con sus carreras alrededor del mundo estuvo centrada en América este jueves. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En la NCAA, Santa Clara consiguió una gran victoria ante Pacific para consolidarse con un récord de 13-7. Si bien el encuentro fue parejo durante gran parte de su desarrollo, siempre fue Santa Clara quien tuvo el dominio del juego y quien pudo prevalecer en el marcador. Con el correr de los minutos fue estirando la brecha hasta sellar el triunfo por 88-69.

En el ganador, Francisco Cáffaro aportó 8 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

En la NBB de Brasil, Baurú logró un buen triunfo como local ante Fortaleza en un duelo entre argentinos. Partido muy parejo y cambiante en el cual la visita arrancó mejor y pudo sacar una pequeña ventaja pero el dueño de casa rápidamente pudo revertir esa situación y al llegar al descanso largo estaba en ventaja por 38-36. En el reinicio, siguió dominando y aumentó la brecha pero no lo pudo cerrar y en el cierre, la visita decretó el empate al finalizar el encuentro. Baurú recuperó el control en el tiempo suplementario y se quedó con el triunfo por 93-88.

En el vencedor, Martín Cabrera sumó 4 tantos, 3 pases gol, 1 rebote y 1 quite de balón. En el vencido, Seba Orresta terminó con 4 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

En otro duelo entre argentinos, Caxias do Sul se quedó con una gran victoria como visitante ante Botafogo. El dueño de casa fue contundente en el comienzo del encuentro, fue determinante y superior e impuso un parcial de 24-12 pero rápidamente la visita revirtió la situación y con una corrida de 27-17, se puso a tiro. En el reinicio de las acciones, el partido se niveló, el desarrollo se volvió parejo, palo a palo y si bien ninguno de los se podía imponer, la visita sacaba una pequeña ventaja y estiraba la diferencia. Caxias do Sul lo cerró bien y se alzó con el triunfo por 82-76.

En el ganador, Ale Konsztadt aportó 10 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes y 1 robo. En el perdedor, Ramiro Santiago sumó 11 tantos, 4 recupero y 1 pase gol.

Corinthians, dirigido por Silvio Santander, obtuvo una victoria importante como visitante ante Mogi. Luego de una primera mitad en la cual el local pudo imponer su juego y sacar una diferencia de 7 (44-37), la visita cambió en la segunda mitad, dio vuelta el marcador, fue superior y se quedó con el triunfo por 77-70.

En la Liga Uruguaya, Biguá, dirigido por Gregorio Martínez, superó en su casa a Trouville por 97-82. El dueño de casa tuvo un buen comienzo de partido, rápidamente pudo ponerse en ventaja y se escapó en el marcador (26-19). Si bien la visita pudo nivelar el desarrollo del juego, el anfitrión se mantuvo arriba en el tanteador, controló el encuentro y se aseguró un triunfo importante.

Nacional logró una gran victoria como visitante ante Aguada en tiempo suplementario por 111-105. El dueño de casa empezó mejor el partido, fue superior, controló a su rival y con el correr de los minutos pudo ir sacando una buena diferencia hasta llegar al descanso largo ganando 56-43. Pero la visita mejoró considerablemente en la segunda mitad, tuvo un gran regreso de la charla en los vestuarios y con un parcial de 36-21 pudo ponerse al frente. No lo cerró y el local mandó el juego a tiempo suplementario. Allí Nacional se reencontró con su juego, sí lo pudo cerrar para quedarse con la victoria.

En el vencedor, Franco Giorgetti fue la figura con 20 puntos, 12 rebotes, 6 asistencias, 1 robo y 1 tapa.