Argentinos por el mundo

Facu Corvalán le ganó el duelo argentino a Nico De los Santos en Venezuela

09:26 21/06/2024 | Este jueves hubo actividad para los argentinos. También hubo cara a cara en Colombia. Repasamos cómo le fue a cada uno.

La actividad de los argentinos en las distintas competencias latinoamericanas no cesa. Este jueves hubo presencia y repasamos cómo le fue a cada uno.

En la Superliga de Venezuela, Guaiqueríes de Margarita le ganó a Héroes de Falcón como local en un duelo entre argentinos. El encuentro fue cambiante, la visita arrancó mejor y se pudo poner en ventaja en los primeros minutos, pero el dueño de casa reaccionó en el segundo período y se fue al descanso largo ganando 39-35. En el reinicio del encuentro tras la charla en los vestuarios, Héroes nuevamente tuvo el control y niveló el marcador, pero Guaiqueríes fue contundente en el cierre y se quedó con el triunfo por 75-61.

En el ganador, Facundo Corvalán sumó 8 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero. En el perdedor, Nicolás De los Santos aportó 2 tantos.

Marinos de Oriente, dirigido por Silvio Santander, cayó en su casa ante Centauros de Portuguesa. El local tuvo un gran arranque, rápidamente pudo ponerse en ventaja y sacó una buena diferencia en la primera mitad (39-28). Pero se apagó en la segunda parte, la visita reaccionó, lo dio vuelta y ganó 70-63.

En la DPB de Colombia también hubo duelo argentino en el cruce entre Toros del Valle y Corsarios de Cartagena. El dueño de casa se quedó con una cómoda victoria en un partido en el cual pudo ponerse en ventaja en el inicio y con el correr de los minutos fue estirando la brecha. No dejó que su rival intentara recuperarse y con autoridad ganó 100-79.

En el vencedor, Mateo Díaz aportó 4 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero. En el perdedor, Nicolás Paletta sumó 7 tantos, 12 pases gol, 6 rebotes y 1 robo.