Argentinos por el mundo

Buena tarea de Nico De los Santos para darle el triunfo a su equipo

09:26 03/06/2024 | El base se destaca en la Superliga de Venezuela. Hubo otros argentinos que también jugaron allí, además de presentarse en Chile y Uruguay.

Nico De los Santos tuvo otra buena tarea en Venezuela

Los argentinos que continúan con sus carreras en el extranjero, tuvieron una nutrida participación durante este domingo. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En la Superliga venezolana, Héroes de Falcón ganó como visitante en un duelo entre argentinos. La visita tuvo un buen comienzo de partido y con en los primeros minutos logró establecer una buena ventaja. Si bien el dueño de casa reaccionó, no pudo impedir que al anfitrión llegue al descanso largo arriba 49-46. En la segunda mitad el encuentro fue palo a palo, la visita no podía cerrar el juego y el local luchaba por recuperarse. Finalmente Héroes se llevó la victoria 100-94.

En el vencedor, Nicolás De los Santos aportó 13 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 4 recuperos con 19 de valoración. En el derrotado, Romeao Ferguson fue la figura con 27 tantos, 6 rebotes, 4 asistencias y 1 robo con 25 de valoración.

Guaiqueríes de Margarita, dirigido por Lucas Gil Russo, volvió a ganar, en esta ocasión como local ante Centauros de Portuguesa. El dueño de casa tuvo un gran comienzo, impuso su ritmo en los primeros minutos y se escapó 24-8. A partir del segundo período, la visita niveló el desarrollo y si bien pudo descontar, no le alcanzó. El local le bajó la persiana al partido y ganó 72-62.

En el ganador, Facundo Corvalán sumó 5 tantos, 4 pases gol y 2 rebotes; Agustín Brocal terminó con 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.

Llaneros de Guárico, en condición de local, perdieron ante Gladiadores de Anzoátegui. El encuentro fue parejo y cambiante. El dueño de casa, luego de unos minutos nivelados, sacó una luz de ventaja pero el visitante cerró mejor la primera mitad y se fue al descanso largo arriba 42-38. En el regreso de las acciones, pudo nivelar nuevamente el tanteador pero no lo pudo cerrar, fue la visita quien sí lo hizo y ganó 78-75.

En el derrotado, Rodrigo Gallegos sumó 9 tantos, 7 pases gol, 3 rebotes y 3 robos.

En la Liga Nacional de Chile, Municipal de Puente Alto perdió como local ante Español de Osorno y quedó eliminado de la competencia. La primera mitad fue la más pareja y reñida en la cual hubo cambio de liderato. El local se puso adelante en el marcador pero la visita descontó para irse al descanso largo con triunfo de Puente Alto arriba 44-43. Pero en la segunda mitad, la visita tomó las riendas del juego, controló a su rival, se puso al frente en el tanteador y se alzó con la victoria por 75-69.

En el perdedor, Augusto Alonso se destacó con 22 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias con 17 de valoración; Franco Alippi aportó 2 tantos, 4 rebotes y 2 pases gol.

CD Valdivia cayó en su casa ante Universidad de Concepción y quedó eliminado. El anfitrión debió batallar y recuperarse de un comienzo adverso en el cual el local sacó una pequeña brecha y se marcharon al descanso largo arriba por 55-43. La visita, de a poco, comenzó a mejor, empezó a descontar, a revertir el marcador adverso y con mucha autoridad, pudo quedarse con el triunfo por 93-83.

En el derrotado, Ignacio Alessio fue la gran figura: 27 puntos, 2 asistencias y 1 rebote con 22 de valoración; Juan Manuel Rivero terminó con 13 tantos, 1 rebote y 1 robo.

En la Liga Uruguaya comenzó a jugarse la final y Aguada como visitante ganó por la mínima ante Peñarol. Partido muy cambiante, en el cual el dueño de casa logró adelantarse durante el primer cuarto gracias a un gran parcial (26-17) y si bien pudo estirar la diferencia un par de puntos, el juego disminuyó su nivel considerablemente. La visita reaccionó con un gran último cuarto, lo dio vuelta y el desarrollo se puso palo a palo. Tuvo la última Peñarol, pero no pudo convertir y Aguada triunfó 66-65.

En el ganador, Agustín Zuvich aportó 2 puntos y 2 rebotes; Diego Pena García sumó 1 rebote y 1 recupero.