Argentinos por el mundo

Mucha presencia argentina en las competencias del mundo

11:02 21/04/2022 | Brasil, Italia, Islandia y Croacia son los países en los cuales los jugadores albicelestes vieron actividad este miércoles. Repasamos cómo les fue.

Pablo Bertone le ganó el mano a mano a Luciano Massarelli y se adelantaron en semis

Este miércoles hubo actividad para varios argentinos en sus competencias domésticas. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En la NBB de Brasil, Río Claro se quedó con una gran victoria como local ante Paulistano. En un encuentro muy parejo, en el cual arrancó con un marcador adverso (16-8), pero de a poco lo pudo ir revirtiendo. El marcador final fue 67-65 y Juan Pablo Figueroa aportó 2 puntos y 1 robo en 10 minutos.

Boxscore del partido

En otro encuentro de la competencia, Corinthians la pasó mal durante la primera mitad, sufrió mucho, se fue abajo 47-33 al descanso largo y si bien en la segunda mitad se recuperó y se puso en partido, no le alcanzó. La victoria de Pinheiros fue por 80-78 y en el equipo derrotado Diego Figueredo totalizó 6 tantos, 6 asistencias, 5 rebotes y 1 robo en 34 minutos.

En la Serie A2 de Italia, Stella Azzurra perdió como visitante ante Urania Milano. La visita tuvo una buena primera mitad, pese a la paridad, lograron llegar al descanso largo con una pequeña ventaja (40-35) pero en la segunda mitad no pudo aguantar y terminó sucumbiendo por 70-61. En el derrotado, Lucas Maglietti sumó 4 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes en 17 minutos.

En otro partido de la misma categoría, también fue derrota albiceleste. Umana Chiusi con Bernardo Musso, cayó 76-68 contra Cantú también en condición de visitante. Buen primer cuarto del Chiusi, que luego de a poco se fue desinflando y en el último cuarto no pudo recuperarse. El argentino aportó 11 tantos, 5 asistencias y 3 rebotes en 28 minutos.

En Islandia comenzaron a jugarse las semifinales. En un partidazo, con argentinos de ambos lados, Valur se quedó con el primer punto de la serie ante Thorl en condición de visitante. Fue un gran encuentro, el visitante comenzó mejor, sacó una buena ventaja, pero el dueño de casa lo niveló y pasó a ganar. No hubo ganar en el tiempo regular y en el suplementario, la visita estuvo mejor y lo ganó 89-84. En el equipo ganador, Pablo Bertone sumó 15 puntos y 1 rebote en 22 minutos; del otro lado, Luciano Massarelli aportó 4 tantos, 1 rebote y 1 asistencia en 13 minutos.

En Croacia, Cibona sigue de racha. Consiguió una nueva victoria, en esta ocasión fue muy importante porque venció a Zadar, equipo con el cual comparte la primera posición de la tabla. Cibona lo dominó durante gran parte y si bien en el cuarto final, Zadar descontó, no le alcanzó y el dueño de casa se quedó con el triunfo por 89-80. José Vildoza sumó 11 tantos en 22 minutos.