Americup

Venezuela cerró la primera jornada con victoria frente a Panamá

00:50 03/09/2022 | Los de Fernando Duró tuvieron un gran último cuarto y terminaron con triunfo por 72 a 58 ante los dirigidos por Flor Meléndez.

Venezuela y un debut triunfal en la Americup (Foto FIBA)

El juego debía ser el que abriera la Americup, pero terminó cerrando la primera jornada, pero eso no afectó a un Venezuela que debutó con victoria por 72 a 58 ante un combativo Panamá. José Ascanio fue la figura de los ganadores con 17 puntos y 4 rebotes, acompañado por 13 unidades y 13 recobres de Windi Graterol. En los panameños el mejor fue Trevor Gaskins, autor de 20 puntos.

En una primera mitad de estudio, con ambos equipos debutando y dentro de las imprecisiones que eso conlleva, se vio un buen juego de golpe por golpe, donde la Vinotinto sacó una pequeña ventaja de 36 a 29.

Luego de un tercer cuarto donde los de Flor Meléndez se acercaron y encontraron la conducción de Gaskins y la ejecución de Eric Romero (autor de 15 puntos), el equipo de Fernando Duró trabajó el triunfo desde la defensa, dejando en solo 6 unidades a su rival. Así las cosas, los venezolanos lograron una victoria clara que les permite ilusionarse de cara a los juegos ante Estados Unidos y México.