AmeriCup

Gran remontada de Colombia para vencer a Uruguay

15:51 02/09/2022 | El equipo de Guilermo Moreno Rumié llegó a perder por 7 puntos y terminó el encuentro con victoria por 70-64.

Colombia venció Uruguay a en el primer partido de la Americup.

Uruguay comenzó el partido con un parcial de 3-0 y la tendencia se mantuvo durante todo el primer tiempo, con Agustín Ubal siendo clave en el ataque de los uruguayos, además de la inteligencia de Joaquín Rodríguez para crear juego. La defensa en la pintura fue clave, además, con el aporte de Estaban Batista que estuvo intratable.

En el segundo cuarto, los uruguayos siguieron con un buen ritmo y lograron contener a Hansel Atencia que terminó con un 2/10 en tiros de campo. Los colombianos lograron manetenerse en partido gracias al juego ofensivo de Juan Tello, que terminó la primera mitad con 11 puntos. Con los 12 tantos de Ubal, Uruguay se fue al descanso por 40-33.

En el tercer cuarto, los colombianos salieron con mayor intensidad defensiva y lograron un parcial de 10-5 para ponerse a dos puntos, con Jaime Echenique como uno de los referentes en ofensiva. Los cafeteros aprovecharon las pérdidas de Uruguay (8) que se mantuvo en partido gracias a la gran actuación de Ubal, que terminó el parcial con 4 triples, y se fueron al descanso por 56-50. Las pérdidas, los errores defensivos y las desconcentraciones de Uruguay hicieron que Colombia redujera la diferencia a solo 6 puntos.

Al comienzo del último cuarto, los colombianos siguieron dominando el juego y se pusieron a un punto de su oponente. Echenique fue el gran artífice que posibilitó la remontada colombiana con sus 17 puntos. Uruguay, por su parte, tuvo a Ubal como su máxima carta ofensiva, pero no contó con demasiada ayuda de sus compañeros, ya que fue el único que llegó al doble dígito. En los últimos minutos, Colombia logró cerrar el partido y aguantar la embestida uruguaya que fue limitada por la gran cantidad de pérdidas, con 11 (6 de ellas fueron de Batista). De esta manera, Colombia empezó su paso en la Americup con el pie derecho venciendo a Uruguay por 70-64. Su rival, por su parte, mostró que si juega como en los primeros minutos y corrige las desatenciones defensivas puede ser un equipo a tener en cuenta.