España

El Barcelona logró una importante victoria en casa del Obradoiro

20:07 13/12/2020 | El resultado final fue 78-75. Calathes tuvo su mejor noche ofensiva para los de Jasikevicius y logró 25 puntos. Bolmaro aportó 2 tantos.

Calathes fue contundente en Barcelona (Foto acb)

El Barcelona se llevó un trabajadísimo triunfo de su visita a tierras gallegas al superar al Obradoiro 78-75, en un partido en el que los locales reaccionaron en el tercer cuarto pero que acabaron sucumbiendo ante el partido más anotador de Calathes para encadenar su sexta derrota consecutiva. Bolmaro tuvo participación y anotó 2 puntos en 6:26 minutos.

Tras un gran inicio de Birutis, 8 puntos sin fallo, el gigante se tuvo que retirar por tres faltas personales en el primer cuarto, una sensible baja para los locales que a pesar de ello pudieron mandar en los primeros compases. Con Mirotic desaparecido, Calathes con 11 puntos en la primera mitad fue el que asumió la responsabilidad en ataque del cuadro azulgrana, y precisamente su sustituto fue el otro mayor anotador del Barcelona los primeros veinte minutos.

Éste no fue ni más ni menos que Heurtel, que, con la baja por rotaciones de Hanga, sí que tuvo la oportunidad de jugar hoy, y el francés respondió. Tras un inició dubitativo, el galo se soltó y con 7 puntos consecutivos y asistencias de fantasía fue clave para que el partido llegara muy parejo al descanso (37-39).

El parcial de 5-13 con el que empezó el tercer cuarto le dio al Barcelona las mayores ventajas en el partido, pero si el tercer cuarto fue azulgrana (12-24), en el último llegó la reacción local: 17-6 para empezar el periodo y tras dos triples consecutivos, el Obradoiro se ponía por fin delante en el marcador (68-67).

Pero este era el partido de Calathes, que batió su tope anotador como jugador del Barcelona con 25 puntos, y el internacional por Grecia se encargó de que los azulgranas volvieran poco a poco a recuperar el mando del partido, una posición dominante que llegó en gran parte gracias a los tiros libres fallados por Birutis en el último cuarto.

Con 75-76, Higgins visitó la línea de tiros libres para anotar ambos y poner el 75-78. Fue el turno de Czerapowicz, que falló el primero sin querer -Moncho Fernández seguro que tendrá algo preparado para el próximo entrenamiento– y el segundo también para buscar el rebote. Tras unos confusos segundos en que nadie sabe lo que pitaron los árbitros, el balón y el partido terminaron siendo azulgranas (75-78).

. Leandro Bolmaro (Barcelona): 2 puntos (1/1 en dobles y 0/2 en triples) en 6:26 minutos.