España

Bolmaro la rompió, Barcelona ganó y todavía aspira al Uno

18:50 19/05/2021 | Leandro convirtió 18 puntos y los de Jasikevicius derrotaron al Baskonia 87-74. Además, el argentino aportó 5 rebotes y 4 asistencias.

Bolmaro anotó dentro y fuera de la llave (Foto acb)

El Barcelona se ha llevado un trabajado triunfo ante el Baskonia 87-74 tras una gran segunda mitad azulgrana en la que han logrado dejar atrás la igualdad de la primera para llevarse un triunfo que ha terminado siendo cómodo y que les permite seguir soñando con la primera posición de la acb, con Leandro Bolmaro de goleador con 18 puntos.

El gran volumen de tiros libres del Baskonia (hasta 28 tiros libres han lanzado los de Ivanovic por tan solo 9 los hombres de Jasikevicius) era contrarrestado por el gran acierto azulgrana desde el triple, un 15/28 al final del partido. Aun con los triples del Barça, las mayores ventajas en la primera parte han sido para el cuadro visitante, y no ha sido hasta la segunda mitad que los azulgranas han podido dominar con cierta claridad el partido, llegando a los dos dígitos de ventaja coincidiendo con el mejor momento de Leandro Bolmaro. El argentino ha vuelto a brillar y junto a Brandon Davies han destacado por parte local: 18 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias para Bolmaro mientras que el norteamericano se ha ido hasta los 16 de valoración.

Y por si fuera poco también apareció Pau Gasol (16 de valoración) para que las ventajas empezaran a ser groseras: +17 local, el Barcelona jugando a placer y en el banco disfrutando como niños. Además, la victoria de hoy significa mantener vivo el sueño de robarle al Real Madrid la primera posición, que aún tendría que perder sus dos partidos para que esto ocurriera.

A pesar de la derrota, el Baskonia mantiene todavía la esperanza de subir a la cuarta posición que ocupa en estos momentos el Valencia, ya que la derrota de los taronja ante el Herbalife Gran Canaria les permite seguir con opciones.

. Leandro Bolmaro (Barcelona): 18 puntos (2/6 en dobles, 4/8 en triples y 2/2 en libres), 5 rebotes, 4 asistencias, 2 recuperos, 4 pérdidas y 3 faltas en 26:00 minutos.