Liga Endesa

Real Madrid ganó y consiguió su mejor marca histórica

15:48 23/05/2021 | El elenco de Pablo Laso se quedó con la fase regular con apenas dos derrotas, su mejor registro histórico en la Liga Endesa.

Real Madrid hizo historia con 18-0 como visitante (Foto: Media ACB)

Enfrente tenía a un rival que se quería quedar con el octavo puesto de cara a los playoffs y a pesar de que lo controló durante casi todo el juego, el amor propio del Unicaja llevó el encuentro a un final ajustado por lo que el Madrid venció como visitante por 96 a 90 y además de tener el mejor récord histórico en fase regular, también se trasformó en el único equipos hasta el momento en terminar 18-0 en condición de visitante.

Nicolás Laprovittola salió como titular y tuvo un gran partido con 11 puntos (2/4 triples), 3 rebotes, 8 asistencias y 2 robos en 24 minutos. Jayse Carroll con 22 puntos fue el goleador del equipo merengue, bien acompañado por Fabien Causeur con 14.

El Real fue trabajando la victoria de a poco manejando los ritmos, pero una merma notorio y un rival que obligó porque se quedaba afuera de todo hizo que la cuestión se emparejara hasta el final. Un par de libres errados por el Madrid le dio la chance a Unicaja de llevar el duelo a suplementario pero falló Brizuela en bola para empatar el pleito.

Usmane Garuba sentenció desde la línea la cuestión y finalmente fue triunfo del Madrid que aguarda con tranquilidad los playoffs y tendrá como rival al Gran Canaria, que se clasificó a último momento gracias al triunfo de la Casa Blanca.

Nicolás Laprovittola: 11 puntos (1/3 dobles, 2/4 triples, 3/4 libres), 8 asistencias, 3 rebotes, 2 robos, 2 pérdidas en 24 minutos.