Brasil

El Flamengo de los argentinos consiguió su primer triunfo

17:28 15/10/2023 | En la Jornada 2 de la NBB, el conjunto de Franco Balbi y Loku Cuello volvió a la senda de la victoria con un 84-71 ante Pato.

Balbi en su regreso al Flamengo (NBB)

Después de una derrota en su debut contra el campeón actual de la BCLA, Minas, el Flamengo se recuperó con una impresionante victoria sobre Pato en la Jornada 2 de la NBB de Brasil. El resultado final del juego fue 84-71 a favor del Flamengo, lo que llevó su récord a 1-1 en la temporada.

Uno de los aspectos más destacados de la noche fue la destacada actuación de los argentinos que integran las filas del Flamengo. Franco Balbi, ex jugador de Boca en la Liga Nacional, demostró su valía en la cancha. Balbi anotó 13 puntos, repartió 10 asistencias, capturó 3 rebotes y robó 4 balones. Además, conectó 3 triples clave en el partido, con su capacidad para anotar desde larga distancia. Con un impresionante +/- de 22, Balbi fue fundamental en la victoria de su equipo en los 26 minutos que estuvo en la cancha.

Otro argentino que dejó su huella en el juego fue Martín Cuello, con un último paso por Instituto de Córdoba en la Liga. Cuello anotó 8 puntos y contribuyó con 4 rebotes en tan solo 16 minutos de juego. Su eficacia en el tiro fue destacable, con un 100% de acierto en los tiros de campo (3/3). Además, su +/- de 16 mostró la importancia de su contribución en el tiempo que estuvo en la cancha.

El Flamengo se basó en un sólido primer y tercer cuarto para construir su ventaja, superando a Pato en ambos parciales (23-17, 26-12). La defensa del Flamengo jugó un papel fundamental al limitar a Pato a solo 12 puntos en el tercer cuarto, lo que les permitió tomar el control del partido.

La victoria del Flamengo marcó un regreso triunfal tras su derrota en el debut. Los argentinos, Franco Balbi y Martín Cuello, fueron piezas clave en esta victoria para recuperarse del golpe en el estreno y estrenarse en la columna de la victoria durante la segunda jornada.