Victor Wembanyama mostró que no es un novato cualquiera

09:42 28/10/2023 | El francés fue el factor decisivo para San Antonio contra Houston, y dejó en claro que tiene el potencial para ser uno de los históricos.

Wemby anoche ante Houston (getty)

Victor Wembanyama ganó su primer juego en la NBA después de liderar a los San Antonio Spurs hacia una victoria en tiempo extra contra los Houston Rockets. Wemby anotó el tiro que igualó el marcador al final del tiempo reglamentario y realizó varias jugadas defensivas que condujeron a la victoria de los Spurs. Solamente en la segunda mitad y en el tiempo extra, sumó 16 puntos, 8 rebotes y 3 bloqueos.

Los Spurs no habrían ganado el juego sin él. Tras un debut contra los Dallas Mavericks, donde pasó la mayor parte del tiempo lidiando con problemas de faltas, Wemby tuvo un mayor impacto frente a los Rockets. Si bien su desempeño en el juego ofensivo no fue impresionante en su totalidad, su presencia en el extremo defensivo fue excelente.

Victor Wembanyama, ciertamente, despertó justo a tiempo. Forzó el juego hacia el tiempo extra y anotó un doble en el periodo adicional para comenzar una racha de 6-0. Los bloqueos consecutivos del novato contra Jabari Smith Jr., con los Rockets liderando 107-104, pudieron haber sido sus jugadas más importantes de la temporada.

En los primeros tres cuartos, acumuló 8 puntos y 4 rebotes sin ningún bloqueo. En el cuarto período y el tiempo extra, registró 13 puntos, 8 rebotes y 3 bloqueos. Los Spurs tienen en sus manos a un jugador emergente en momentos decisivos y se hizo notar su gen clutch camino a la victoria contra un rival de división.

Al igual que en el juego contra los Dallas Mavericks, Wembanyama cobró vida al final del partido. Esta vez, sin embargo, ayudó a los San Antonio Spurs a conseguir la victoria. Está comprendiendo la NBA y está superando sus dificultades. Con rendimientos de este calibre, el francés sensación tendrá su nombre tallado en el ROTY más temprano que tarde.