Liga Nacional

Comu volvió a ganar en casa, esta vez ante Argentino

23:41 27/10/2023 | Los de Mercedes se quedaron con la victoria por 87 a 82 ante los juninenses con otra gran tarea de su cuarteto de extranjeros, para seguir invictos como locales.

Deshields, una de las figuras de Comu (LNB Contenidos)

Un trabajoso triunfo consiguió Comunicaciones por87 a 82 sobre Argentino de Junín en una nueva jornada de la Liga Nacional. Mucho tuvo que bregar el local para quedarse con el triunfo ante un rival que nunca bajó los brazos y peleó hasta el final. Marcus Thomas sumó 20 puntos en el aurinegro mientras que Jonatan Slider fue el goleador del partido con 22 unidades.

Parcial de 8 a 5 en el inico del juego. Maxwell y Thomas eran los encargados aportar desde la pintura el primero y desde distintas posiciones el otro ante una defensa que daba ventaja en centímetros. Pero Argentino con un juego dinámico y de pases encontró mejores tiros y a falta de 4.38 pasó al frente con siete puntos de Slider, máximo anotador en la visita hasta ahí. Rápidamente Nardini mandó a la cancha a Strings con la finalidad de poder aprovechar el juego interno y corregir algunos problemas defensivos. El americano con cuatro tiros libres volvió a poner a Comu arriba por 17 a 14. El ajuste defensivo del aurinegro dio sus frutos y pese a que volvió a estar abajo por un momento se recompuso y pasó a ganar 25 a 19 a falta de dos minutos.   Un robo sobre el final le permitió al local seguir sumando y cerrar el parcial ganando 27 a 21.

Mejoró Argentino en el inicio del segundo parcial y encontró en quienes habían llegado desde la banca los puntos necesarios para ponerse nuevamente a dos. El local con el reingreso de su media cancha titular mejoró en la efectividad y volvió a tomar una ventaja con Deshields ordenando el juego y Maxwell anotando cerca del canasto aprovechando la ventaja física en la pintura. El tiempo final sirvió para que el local sacara la máxima 45 a 33 y para que Argentino en con dos ataques positivos se fuera descanso recortado la diferencia que terminó siendo de nueve, 45 a 36.

El buen comienzo del local tras el descanso largo fue bien neutralizado por el equipo de Junín que volvió a meterse en partido para quedar a cuatro con un triple de Slider 49 a 45 con siete por jugar. El local volvía a dominar el juego con Deshiels, sin embargo no defendía bien y caían las bombas de Argentino de las manos de Cangelosi y Aliende. Así el visitante se mantenía en partido a 4.38 perdiendo por solo dos puntos (56-54). Un tiempo muerto pedido por Nardini despertó a Comu que metió un parcial de 7 a 0 para volver a despegar. Huarte paró el juego para ordenar su defensa y mandó a la cancha a Facello para manejar el equipo. Le dio otra dinámica lo que le permitió cortar el buen pasaje del aurinegro y mantenerse en partido. Con dos libres de Thomas el local se fue al último descanso de dos minutos ganando 69 a 58.

A puro triple arrancó el último capítulo de la historia. Con Cangelosi como protagonista en la visita y Assum (dos triples) en el local. A falta de 6.13 el equipo de Junín no se rendía y logró recortar la diferencia a cinco. Giorgi contestó tras un triple de Slider y el juego se ponía intenso y parejo. A falta de 3.22 el local ganaba 82 a 77, pero sumaba perdidas y dejaba con vida a su rival. Un triple de Gimenez dejó a Argentino a cuatro y tras una nueva pérdida del local Cangelosi lo acercó a tres con un simple. Tercera pérdida consecutiva del local y a la vuelta Facello recibió una falta, anotando uno de la línea y dejando a dos a su equipo. 84-82. El rebote defensivo lo tomó Thomas que recibió una falta y desde la línea sumó dos para el local con 12.6 por jugar. El desenlace de esta historia dramática tuvo un apartado más dos libres errados por Payton, el rebote ofensivo de Argentino y un tiro de tres que caminó por el aro. A la vuelta Thomas sumó desde la línea y selló el 87 a 82 para el local. Trabajoso triunfo pero que sirve para seguir sumando de local y mantener el invicto.