NBA 2020/21

Denver le regaló un triunfo a Campazzo en el día de su cumpleaños

22:11 23/03/2021 | Los Nuggets derrotaron en casa ajena a Orlando. Jokic logró un triple-doble. Facu aportó 2 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 2 robos.

Campazzo en Denver (Foto: Getty Images)

Denver jugó a una marcha menos de lo habitual, pero de igual manera se las arregló para vencer a Orlando 110-99. Jokic logró un nuevo triple-doble con 28 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias. Campazzo logró 2 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 2 robos.

El partido arrancó más como un picado entre amigos que como un juego de la NBA. Denver y Orlando tardaron en calentar y en ese clima sacó provechó el equipo visitante, que posee el segundo ritmo más bajo de la liga esta temporada. Así, poco a poco, fue estirando la diferencia, con un ingreso inicial de Facundo Campazzo con cuatro minutos para el final del periodo (30-15).

El cordobés, en el día de su cumpleaños 30, se mantuvo en cancha al retomar el partido y en ese momento se sintió mucho su impacto, provocando una falta ofensiva (y pérdida) a su rival y asistiendo en gran cantidad (5 hasta el final del parcial) para que los Nuggets continúen estirando la brecha como una plastilina (61-39).

Denver comenzó a cometer los mismos errores que en el primer tiempo había aprovechado de Orlando y allí los locales metieron un parcial de 20-4 para cortar la ventaja de doble dígito (67-59). Nikola Jokic fue quien comenzó a apretar el acelerador luego de ese instante y los Nuggets lograron volver a sacar una brecha amplia al final del tercer cuarto (80-69).

La defensa de los Nuggets siguió sin pagar el crédito, pero el ataque los alimentó y les permitió aumentar de nuevo la diferencia, con Porter Jr., Jokic y Murray dando un paso al frente y anotando 19 puntos entre los tres en el parcial para llevarse el partido en Florida (110-99).

. Facundo Campazzo (Denver Nuggets): 2 puntos (1/5 en tiros de campo y 0/3 en triples), 3 rebotes, 6 asistencias, 2 robos, 1 pérdida y 1 falta en 22:08 minutos.