Liga Nacional

Peñarol venció a Regatas en un ajustado final

23:09 02/04/2023 | El conjunto de Mar del Plata triunfó en casa por 63-58 frente a los correntinos en un juego que estuvo igualado de principio a fin.

Peñarol se quedó con un juegazo (LNB Contenidos)

Peñarol se llevó un juego muy ajustado en el Poli esta noche para cerrar la jornada de la Liga Nacional. El conjunto local derrotó a Regatas de Corrientes por 63-58 tras un partido que siempre estuvo al alcance de cualquiera, pero el Milrayita lo supo cerrar mejor y se quedó con el triunfo.

Peñarol había comenzado mejor el encuentro. Los de casa se llevaron el cuarto de apertura por 21-17, y entraron al segundo cuarto decididos a seguir aumentando la ventaja. La defensa se impuso para ambos equipos, y un bajísimo score de 13-6 vio a Peñarol por arriba al descanso.

En la segunda parte, era una obligación para Regatas recuperarse de la pésima racha ofensiva. Un parcial de 24-13 fue suficiente para que los visitantes volvieran al juego, que nunca paró de cambiar de liderato entre ambos conjuntos. El crucial último cuarto estuvo a una posesión de distancia para cada uno hasta los minutos finales. Sobre el cierre, Peñarol tuvo más claridad y lo ganó sacando una corta pero sentenciante diferencia.

En Peñarol, Jerome Jordan se destacó con la máxima de 12 puntos, al igual que Thornton. Por otro lado, en Regatas, el goleador fue Charles Hinkle (15), seguido por los 14 tantos de Ale Diez.