Liga Nacional

Atenas dio otro golpe y sigue soñando

22:02 02/04/2023 | Los de Córdoba ganaron en casa frente a Oberá TC por 96-86 y sumaron su tercera victoria al hilo para acercarse a la salida del fondo.

Atenas se ilusiona (LNB Contenidos)

Atenas de Córdoba derrotó en casa a Oberá TC por un resultado final de 96-86. La victoria ha puesto a los últimos de la tabla en 5 victorias, apenas dos atrás de Unión, el último equipo fuera de la zona de Permanencia, con San Lorenzo en el puesto 19 y 6 victorias en la campaña.

Atenas inició el partido estando debajo en el marcador. Oberá, que marcha 4to en la Liga Nacional, se llevó 29-27 el primer cuarto del duelo, y anotó 23 en el segundo para irse liderando, por nada más tres puntos, al descanso. Sin embargo, el sentido de la urgencia causó un efecto positivo en el local, que se quedó esta vez con el tercer parcial por un brutal 23-10 para recuperar el liderato y ponerse encima por doble dígito.

Con un último parcial parejo, donde ambos firmaron tablas 24-24, Atenas no sufrió en la recta final para lograr un triunfo que deja ilusionarse al histórico equipo cordobés, que le pondrá mucho drama al cierre de la temporada. Omar Cantón fue el protagonista principal de Atenas, con 26 puntos y liderando en anotación. Federico Mariani aportó sus 22 unidades y Jaimes completó el podio con 15 tantos. En Oberá, Carreras y Giorgetti quedaron igualados en 17 puntos pese a la derrota.