Liga Nacional 2020/21

Arengo se vistió de héroe para que Regatas le gane a Oberá agónicamente

20:20 09/03/2021 | El escolta convirtió el doble de la victoria en la anteúltima acción y los correntinos vencieron 68-66. Gallizzi, el goleador remero con 19 puntos.

Arengo anotó ante Kent el doble del triunfo (Foto: La Liga Contenidos)

Regatas Corrientes le ganó a Oberá Tenis Club por 68 a 66 con un doble agónico del Potrillo Arengo. La figura del juego fue Tayavek Gallizzi con 19 puntos y 7 rebotes. En OTC Anthony Young anotó 17 unidades.

En la tarde del martes en el Héctor Etchart el Club de Regatas Corrientes se enfrentó a Oberá Tenis Club por una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol, en lo que significó su regreso a la competencia luego de 3 semanas tras las Ventanas FIBA.

Un inicio de juego dinámico, con un Regatas que presionó alto, recuperó el balón y se apoyó en Gallizzi (6 puntos en el tramo) para anotar debajo del canasto, lo que le permitió sacar una primera ventaja de 10 a 5 en los primeros 3 de juego, sin embargo, con un doble de Gómez Quintero y un triple de Eseverri el duelo volvió a estar en tablas en 10 promediando el parcial.

Para los 8 minutos de juego ya habían anotado los 10 iniciales de ambos equipos, y con el duelo empatado, un doble largo de Young lo puso a OTC por primera vez al frente 17 a 15. Regatas bajó la intensidad defensiva y Oberá se puso 19 a 15 en el cierre, pero apareció la mano de Quinteros desde 6,75 para darle cifras definitivas al primer cuarto en 19 a 18 en favor de los misioneros.

El “celeste” puso la pelota en la zona pintada, aprovechando que tenía en cancha un equipo con más talla, consiguiendo así 2 puntos en las manos de Sánchez y 4 de Kent para ponerse al frente 25 a 20 en los primeros 5 de juego. El “fantasma” pasó más de 7 minutos sin convertir un doble de campo (solamente 2 libres de Cáffaro) y Oberá se escapó por 7 (27 a 20).

Hasta que un doble de Fernández abrió el aro para Regatas con 2 y fracción por jugar, y luego un gran momento de Gallizzi con 5 seguidos, impusieron un parcial de 7 a 0, empatando las acciones en 27. Ya en los últimos segundos del segundo cuarto, OTC volvió a sacar una leve diferencia para irse al descanso largo 32 a 29 arriba.

El duelo entró en una meseta iniciado el segundo tiempo, pero siempre con los misioneros al frente, aunque sin poder despegar la diferencia, y así promediando el cuarto las cosas estaban 38 a 36 en favor del “celeste”. Pero rápidamente, en los siguientes dos minutos, un gran parcial de 9 a 0 con 8 de Fernández, puso al “remero” al frente 45 a 40.

Con 1 y fracción por jugar, el que revirtió la historia fue OTC, que puso su parcial de 10 a 0, para volver arriba y con 5 de luz (50 a 45). Oberá mantuvo la delantera, en el cierre, y se fue al frente al último capítulo por 51 a 47.

Ya en el último cuarto, Vildoza condujo a su equipo ofensivamente anotando 8 puntos seguidos para que Regatas vuelva al frente por la mínima, 55 a 54, en poco más de 3 minutos de juego. Sin embargo, la dinámica del juego fue alta y de rachas, y nuevamente fue el turno de los misioneros, quienes volvieron aplicar un nuevo parcial para que promediando el cuarto estén arriba 58 a 55.

A falta de 3 minutos, el “remero” aprovechó una antideportiva a la cual le sacó 5 puntos, y sumado a un doble de Gallizzi pasó al frente 62 a 58, en un duelo que no dio respiro en el tramo final. Entrando al minuto final, un doble de Schoppler dejó a su conjunto abajo por la mínima (66 a 65), y luego hubo errores tanto en la ofensiva de Regatas y de Oberá. Ya con 13 segundos, una mala decisión de Vildoza le dio la oportunidad a OTC de pasar al frente desde la línea, aunque Gómez Quintero solo convirtió uno de los dos, dejando las cosas empatadas en 66 por lado.

Tras el tiempo muerto de Victoriano, la bola fue para Arengo, quien con una espectacular jugada individual convirtió la bandeja para sentenciar la victoria en favor del conjunto “remero” por 68 a 66.

Ahora, Regatas deberá esperar hasta el viernes para volver a jugar, duelo que será frente a San Lorenzo a las 14 horas en Héctor Etchart. Por su parte, los misioneros jugarán el viernes desde las 11 frente a Obras.