Súper 20

Obras venció con lo justo a Unión

00:20 11/10/2021 | Venegas fue el goleador de los ganadores con 17 puntos, en un encuentro que finalizó 78-75 y se llevó a cabo en Santa Fe.

Venegas la rompió (Foto: La Liga Contenidos)

Obras Basket derrotó a Unión de Santa Fe por 78 a 75, en el Estadio Ángel P. Malvicino, y cosechó su segunda victoria en el Torneo Súper 20 2021. Juan Pablo Venegas (17) y Keith Stone (16) combinaron 33 puntos para el rockero.

El elenco de Bernardo Murphy arrancó concretando un parcial de 20 a 9, mediante las combinaciones de Joaquín Rodríguez (tres unidades, tres tableros y cuatro pases gol) y Lautaro Berra (once). De todos modos, el dueño de casa redujo la desventaja en el cierre del primer episodio (20-24). Gonzalo Torres (seis) y Christian Schoppler (cinco) lideraron el buen pasaje del equipo.

Los rockeros volvieron a estirar la diferencia en el segundo período, de la mano de Keith Stone. El interno norteamericano finalizó con 12 tantos y cuatro rebotes en la primera parte. Sin embargo, el anfitrión achicó la distancia antes del descanso (37-40), a través de la efectividad de Schoppler (2-3 detrás del arco) y las acciones de Cylla (diez).

Obras empezó certero la segunda mitad, gracias a los pases precisos de Joaquín Rodríguez (ocho puntos, seis rebotes, nueve asistencias y tres robos). Además, Emiliano Serres (ocho y cuatro), Luca Valussi (ocho y cinco) y Juan Pablo Venegas (17, dos y cuatro) colaboraron en la ofensiva. No obstante, Unión igualó el tanteador en el desenlace del tercer segmento. Andrés Meinero (doce) y Gonzalo Torres (diez) ayudaron al Tatengue a llegar empatados a los últimos diez minutos.

En el cuarto capítulo, el conjunto de la Avenida Libertador contó con los dos aciertos desde tercera dimensión de Franco Smaniotti. A su vez, Keith Stone se destacó por dos jugadas claves en defensa, un recupero y forzando una pérdida al contario en la jugada siguiente. También, Venegas aprovechó en esos pasajes un contragolpe para encaminar el resultado con una bandeja. Así, los rockeros festejaron por segunda vez en el Torneo Súper 20 2021. Este lunes se verán las caras con Hispano Americano a las 19:00 horas.