Súper 20

Ferro lo dio vuelta de manera irreal y derrotó a Peñarol

21:42 10/10/2021 | Con un triple de Bettiga, el Verde forzó la prórroga y una vez allí se las arregló para ganar 101-97. Spano, el goleador con 26 puntos.

Bettiga metió el triple que forzó la prórroga (Foto: La Liga Contenidos)

A Peñarol de Mar del Plata se le escapó el triunfo en el tiempo regular y en el suplementario, Ferro se llevó la victoria por 101-97. Este lunes, desde las 21, el rival de los “Milrayitas” será Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.

Peñarol empezó complicado, Ferro impuso condiciones y se le escapó 12-2 en un ratito, obligando a Leandro Ramella a pedir tiempo muerto. La buena racha del “Verde” se extendió hasta alejarse por 14 (23-9) y fue allí cuando los “Milrayitas” se acercaron a 8 con un 6-0 y el buen aporte de los relevos (23-16). La bocina sonó con el dueño de casa, que fue visitante, arriba 25-16.

El elenco marplatense arrancó bien el segundo cuarto y se puso a ocho, pero Ferro lo aplacó con un 5-0 para sacarle 13 (32-19). Desde allí, con la energía de Monacchi y los puntos de Thornton, el elenco de Ramella metió un 12-4 para ponerse a cinco a falta de tres minutos (36-31).

De todas maneras, Ferro volvió a su juego y dominó para despegarse por 10 (43-33) y cerrar arriba por nueve (44-35).

Con todo empezó Peñarol el tercer cuarto, y un parcial de 7-0 lo puso a un doble (44-42). Entre Sansimoni, Marín y una buena defensa, estuvieron las claves.

El elenco “Milrayitas” jugó un tercer cuarto rozando la perfección y lo ganó 26-11. Llegó a sacar 8 en dos ocasiones, tuvo un buen rendimiento de Marín y Thornton, Ferro se vino porque levantó en final, pero un buen cierre de Valinotti y Bednarek le permitió terminar arriba por seis unidades (61-55).

Con dos triples de Buemo, Peñarol continuó con su buen andar ofensivo en el último cuarto. Además, se sumó Valinotti, y Monacchi continuó con su energía positiva para que los de Ramella sacaran 13 (72-59) a falta de 6 minutos.

Allí se vino Ferro, con un 13-4 en un ratito (76-72). Entonces, camino al cierre todo se emparejó, ya que quedaban 3 minutos. Y Peñarol, con defensa para disimular falencias ofensivas, pudo entrar al minuto final arriba por cinco. De todas maneras, la siesta fue carísima ya que Bettiga con un triple desde su cancha metió un triple para empatar el partido en 85 para mandar el partido al suplementario.

En el “alargue” arrancaron a puro triple. Y a falta de tres minutos ganaba Peñarol por un doble (93-91). Allí Ferro metió un 6-0 para pasar a ganar 95-91. Y fue el golpe de gracia porque Peñarol no encontró respuestas para revertir una historia que tenía controlada y no pudo definir.