Liga Nacional 2020/21

Libertad se prendió fuego de tres y dio la sorpresa en la casa de Obras

00:35 09/02/2021 | Los de Sunchales marcaron siete triples en el último cuarto y ganaron 79-71. Mosley fue el máximo anotador del Tigre con 20 puntos.

Hure y Mosley en el fondo (Foto: La Liga Contenidos)

Obras Basket cayó ante Libertad de Sunchales por 79 a 71, en El Templo del Rock. Los de Sebastián Saborido encestaron siete de sus 13 triples en el último cuarto. Latraius Mosley (20 puntos y 4-6) y Daniel Hure (16 y 4-8) lideraron el triunfo de los visitantes. En tanto, Francisco Barbotti fue el más destacado del rockero en triples (13 y 4-6).

Los primeros diez minutos se desarrollaron de forma muy pareja. El conjunto de Núñez consiguió goleo ofensivo a través de la conducción de Fernando Zurbriggen (tres unidades, tres tableros y tres pases gol) y la efectividad en tiros externos de Francisco Barbotti (seis y 2-3). Por el lado de la visita, Latraius Mosley encabezó la ofensiva encestando 13 (3-4 detrás del arco). Pero Juan Pablo Venegas metió un doble sobre la chicharra para que su equipo terminara el primer cuarto arriba por 22 a 21.

En el segundo período, el aurinegro tuvo dificultades para encontrar la fluidez y dinámica en ataque. Es que finalizó el primer tiempo con un 23% de efectividad desde el perímetro. Además, padeció los inconvenientes a la hora de intentar correr la cancha, aunque Fernando Zurbriggen haya logrado algunas excepciones. Los Tigres se fueron al descanso en ventaja por la mínima (36-35), ya que le cortó los circuitos de juego al rival y estuvo eficiente en los ataques estacionados (ocho asistencias). Manuel Alonso aportó nueve tantos desde la banca, como producto de su agilidad en las penetraciones.

El elenco de Bernardo Murphy recuperó el liderazgo en el marcador a la vuelta de los vestuarios. Francisco Barbotti volvió a encenderse detrás de la línea de tres (13 puntos (4-6) y seis rebotes), mientras que Fernando Zurbriggen continuó brindando rapidez a los ataques (20, seis, siete asistencias y cuatro robos). Así, los de la Avenida Libertador pasaron al frente en el cierre del tercer capítulo por 56 a 52.

Sin embargo, Libertad revirtió la historia en el último segmento porque estuvo muy certero con los lanzamientos externos. De sus 13 conversiones, siete concretó en los diez minutos finales con el fin de finalizar con un 43% de efectividad. Latrais Mosley (20 unidades y 4-6), Daniel Hure (16 y 4-8) y Marcos Saglietti (12 y 2-4) encabezaron el parcial letal de 27 a 15. Por otro lado, las acciones de Lautaro Berra (12 y cuatro tableros) y Joaquín Rodríguez (cuatro, tres y tres pases gol) no alcanzaron para evitar el festejo de los de Sunchales.

Con este resultado, Obras quedó con un récord de 19 ganados y nueve perdidos en la fase regular. Este martes concluirá la doble fecha a las 19:00 horas, frente a Instituto de Córdoba.