Liga ACB

El Barça liquidó al Betis para seguir puntero de la ACB

13:50 30/04/2023 | El equipo de Nico Laprovittola estira su buen momento con una victoria contundente visitando al Betis, fue 85-77 y Lapro terminó con 6 tantos.

Otro buen juego del Barça de Lapro (ACB Media)

El Barcelona fue de visitante a la cancha de Betis y en ningún momento le tembló el pulso. Tuvo un arranque furioso en el primer cuarto, forzando al entrenado rival pedir tiempo. Nada más llegar tuvieron una ráfaga de 4-16 y luego el cuarto no tuvo mayores cambios (10-28). El siguiente tramo la actitud sería la misma. Un Barcelona sacando mucha ventaja con la veloz circulación de balón y su certeza en los lanzamientos externos (47%) y un local sin remedio para esos ataques (28-47).

En el tercer cuarto Mirotic fue de máxima ayuda para conservar la ventaja visitante, sacando puntos en la pintura (7). Este fue el mejor tramo del Betis que recortó su larga distancia a 10 puntos con un cuarto que ganó 27-18 y lo dejó en el global 55-65. El envión de Betis no pudo resistir mucho más y último cuarto siguió la lógica que determinó la victoria del Barcelona por 85-77 para mantenerse en la cima de España.

Nicolás Laprovittola salió de arranque y vio 16 minutos de acción para terminar con 6 puntos, 2 triples en 5 intentos, además sumó 2 asistencias y un rebote. Boxscore oficial del partido.