LNB 2022/23

Unión y una victoria de la galera: 74-72 a San Martín

00:11 07/03/2023 | Los tatengues perdían por 8 a 2 minutos del final pero lo dieron vuelta y consiguieron un triunfo clave para mantenerse.

Cantero metió el triple que inicio el camino de la hazaña (Foto Prensa Unión)

No hay caso. San Martín de Corrientes sigue bloqueado en sus partidos de visitante y hoy perdió su noveno juego consecutivo fuera de casa, tras tenerlo totalmente controlado a 2m19s del final, 8 puntos arriba, 69-61. Sin embargo, volvió a perder la confianza y terminó cayendo 74-72, dejando pasar una enorme chance.

El partido fue muy parejo en todo su desarrollo, con algunos dominios esporádicos de San Martín en la primera mitad y de Unión en el tercer cuarto, pero la visita se asentó en el control del juego en el final del tercer cuarto y llegó a sacar 12 a 6 minutos del final del partido.

Si bien no pudo mantener la diferencia, a 2m19s del cierre se colocó al frente por 8 (61-69) con un triple de Basabe, y pareció quebrarlo, pero un triple de Cantero y ¡10 puntos! de Bombino en el cierre, le dieron el triunfo 74-72 al local, que así toma aire y le vuelve a sacar un partido de ventaja a San Lorenzo en el puesto 18 de la Liga. Bombino terminó como figura por ese cierre, con 15 puntos.