Amistoso

Instituto venció a Barrio Parque y es finalista del Súper 8

23:45 21/09/2023 | La gloria ganó otro amistoso y extiende su participación en el torneo cordobés. La victoria esta vez fue por 85-78 con 22 puntos de Hoover.

Instituto se pone a punto (Foto Prensa Instituto)

En el grupo disputado en el Cerruti, Instituto y Barrio Parque dieron un espectáculo para definir quien lidera el grupo y avanza a la final. Pese a que el conjunto de Liga Argentina estuvo a tiro de dar el golpe, la gloria siempre se repuso y consiguió su tercera victoria al hilo 85-78. Deportivo Suardi y Atenas fueron las anteriores victimas. Ahora espera por el ganador de la zona de San Francisco que saldrá de entre Independiente, Ameghino, El Ceibo o San Isidro.

El juego comenzó con un dominio inicial de Instituto, liderado por sus jugadores estadounidenses Nathan Hoover y Bryan Jefferson, quienes tomaron una ventaja de 7-0 en los primeros minutos. Sin embargo, Barrio Parque respondió con una fuerte defensa y un juego en equipo efectivo, lo que les permitió tomar el control del partido durante la primera mitad. El marcador estuvo en constante fluctuación a lo largo del juego, con ambas escuadras mostrando destreza en la cancha y una intensidad palpable. En última instancia, Instituto logró mantener su ventaja y aseguró la victoria en un emocionante enfrentamiento que dejó una fuerte impresión en los fanáticos y jugadores por igual.

El tercer cuarto fue especialmente destacado, ya que vimos a Instituto ampliar su ventaja con tiros de tres puntos, solo para ser desafiado por un resurgimiento impresionante de Barrio Parque, liderado por Federico Pedano. A pesar de los esfuerzos de Parque, Instituto logró mantener la calma y recuperar la delantera en los momentos finales del partido, llevándose la victoria en un final entretenido.