Eurobasket

Alemania sacó a relucir su coraje y se quedó con un triunfo ajustado ante Lituania

12:24 04/09/2022 | Los teutones siguen invictos en la competencia y vencieron en un verdadero partidazo a los lituanos por 109 a 107 con un doble suplementario. Wagner y Schroder líderes.

Franz Wagner (Foto: FIBA)

Alemania se jugaba una parada brava para intentar conservar el liderazgo en el grupo, pensando en un cruce más accesible en los octavos de final. Enfrente tenía a un rival urgido por la victoria. El partido fue por demás parejo y tuvo que dirimirse en dos tiempos extras, con triunfo para los alemanes por 109 a 107.

De esta manera los teutones siguen en lo más alto del grupo con tres vicotiras en tres presentaciones, en tanto que Lituania quedó con poco margen para intentar llegar a la segunda fase con ninguna triunfo en tres juegos.

Las figuras de la cancha fueron Franz Wagner con 32 puntos y 8 rebotes, junto con Dennis Schroder con 25, 8 rebotes y 8 asistencias, ambos fueron los artífices del triunfo local. En la visita, Jonas Valanciunas metió 34 puntos y bajó 14 tableros, pero no le alcanzó para ganar en un seleccionado lituano que le está costando mucho los cierres de los juegos.

El partido tuvo los condimentos de un juego de cruce directo, paridad durante los 50 minutos y mucho nervio en los dos equipos. Alemania estuvo más incisivo haciendo pagar los errores de Lituania con 16 puntos desde las pérdidas del rival.

En el segundo tiempo extra donde se define todo, los dueños de casa metieron tres triples claves sobre cuatro intentos y dos de la mano Maodo Lo. Con esa confianza desde el perímetro pudieron cerrar el pleito a su favor y festejar un triunfo por demás importante.