Resumen NBA miércoles: Lillard tuvo una noche mágica; Memphis volvió a perder

09:48 26/01/2023 | Diez encuentros se disputaron en la NBA, todos partidos parejos y de marcador cerrado. Golden State venció a los Grizzlies pese a la expulsión de Stephen Curry.

Damian Lillard se despachó con 60 puntos ante Utah Jazz (Getty)

El miércoles de acción en la NBA tuvo diez partidos, todos ellos parejos y cerrados. Damian Lillard se despachó con 60 puntos en el triunfo de Portland ante Utah; Golden State, pese a la expulsión de Stephen Curry, le propinó la tercera derrota seguida a Memphis; los Lakers ganaron en el debut de Rui Hachimura.

ORLANDO MAGIC 126 vs INDIANA PACERS 120
Orlando mantiene vivo su anhelo de llegar al play in y consiguió un triunfo importante ante Indiana, un rival directo para lograr el objetivo. Un primer cuarto muy favorable para el Magic le permitió sacar una buena diferencia y a partir de allí construyó la victoria que consumó por 126-120. Paolo Banchero fue el goleador con 23 puntos y aparte aportó 4 asistencias, 3 rebotes, 2 robos y 1 tapa.

PHILADELPHIA 76ERS 137 vs BROOKLYN NETS 133
Sexta victoria consecutiva para Philadelphia que continúa siendo escolta de la conferencia Este tras vencer a Brooklyn. Los Sixers, tras un primer cuarto parejo, logró sacar una buena diferencia durante el segundo período, pese a que los Nets intentaron recuperarse, pudieron descontar pero no les alcanzó para dar vuelta el marcador. Philadelphia ganó 137-133 con 26 tantos, 10 rebotes, 3 pases gol y 2 recuperos de Joel Embiid.

HOUSTON ROCKETS 103 vs WASHINGTON WIZARDS 108
Washington sigue en la lucha por ingresar a la zona de play in, para eso obtuvo un triunfo importante ante Houston, uno de los peores equipos de la temporada. Los Rockets jugaron una gran primera mitad, pudieron sacar una buena diferencia pero no aguantaron, los Wizards de a poco fueron descontando y con un soberbio último cuarto, ganaron 108-103. Kyle Kuzma se destacó con 33 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 1 tapa.

MILWAUKEE BUCKS 107 vs DENVER NUGGETS 99
Milwaukee sigue peleando en las primeras posiciones del Este y venció al líder de la conferencia Oeste, Denver que no contó con Nikola Jokic y Jamal Murray. Partido parejo y cerrado, en el cual los Bucks lograron ser superiores durante el segundo período y sacar una leve ventaja que estiró en el cuarto siguiente. Los Nuggets intentaron dar vuelta el marcador, pero no pudieron y Milwaukee ganó 107-99. Giannis Antetokounmpo aportó 33 tantos, 14 rebotes, 4 pases gol y 3 robos.

NEW ORLEANS PELICANS 102 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 111
Minnesota sigue buscando llegar a zona de playoffs y se quedó con una victoria valiosa ante New Orleans que ahora suma seis partidos seguidos sin ganar. Los Pelicans arrancaron mejor, se adelantaron en el marcador pero de a poco los Timberwolves fueron reaccionando y con un soberbio tercer período pasaron al frente. Minnesota aguantó y venció 111-102 con Anthony Edwards como figura: 37 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

OKLAHOMA CITY THUNDERS 132 vs ATLANTA HAWKS 137
Atlanta sigue peleando por ingresar a la zona de playoffs y consiguió una gran victoria contra una de las revelaciones de las últimas semanas: Oklahoma. Tras un primer cuarto favorable al Thunder, el Hawks de a poco fue recuperándose y tomando la delantera en el tanteador y pese a los intentos de Oklahoma, selló el triunfo por 137-132. Trae Young se destacó con 33 tantos, 11 pases gol y 3 rebotes.

GOLDEN STATE WARRIORS 122 vs MEMPHIS GRIZZLIES 120
Importante victoria de Golden State para continuar peleando por ingresar a zona de playoffs, venció a Memphis y le propinó la cuarta derrota consecutiva. Fue un encuentro muy cerrado y parejo, en el cual los Grizzlies fueron quienes llevaron la impronta y la delantera, pero un gran cierre de los Warriors, pese a que Stephen Curry se fue expulsado, lograron vencer por 122-120. Curry fue el más destacado: 34 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 134 vs UTAH JAZZ 124
Segundo éxito seguido de Portland que mantiene viva sus esperanzas de llegar a la postemporada de la mano de Damian Lillard que estuvo imparable. Venció a un rival directo como Utah en un partido que comenzó muy favorable para el Jazz pero que, con el correr de los minutos, los Blazers lo fueron dominando hasta vencer 134-124. Lillard, descomunal: 60 tantos, 8 pases gol, 7 rebotes y 3 robos.

SACRAMENTO KINGS 95 vs TORONTO RAPTORS 113
Toronto continúa peleando por conseguir un lugar en la zona de play in, consiguió un triunfo valioso ante Sacramento, que se mantiene en los primeros lugares del Oeste. Pese a la paridad del inicio, los Raptors tomaron el control del juego durante el segundo período y en el tercero estiraron su momento y aumentaron la brecha. Aguantaron hasta el final y ganaron 113-95 con 26 puntos, 11 rebotes, 7 asistencias, 2 recuperos y 2 bloqueos de Pascal Siakam.

LOS ANGELES LAKERS 113 vs SAN ANTONIO SPURS 104
Los Lakers mantienen vivas sus esperanzas de meterse en play in, en un duelo de necesitados les ganaron a los Spurs que ahora acumulan tres derrotas consecutivas. Luego de un buen arranque de San Antonio, los angelinos fueron nivelando el desarrollo, en el último cuarto jugaron en gran nivel y pudieron quedarse con el triunfo por 113-104 en el debut de Rui Hachimura. Anthony Davis se destacó con 21 puntos, 12 rebotes, 4 tapas, 1 asistencia y 1 robo.