Lunes NBA: Bam Adebayo fue imparable y Miami sigue de racha

08:43 27/02/2024 | Toronto busca llegar al play-in y con Barnes intratable, le ganó a Indiana. Jalen Brunson lideró a los Knicks para superar a Detroit al igual que Schroder para Brooklyn.

Bam Adebayo se destacó con un doble doble y Miami venció a Sacramento (Getty)

Se abrió una nueva semana de actividad en la mejor liga del planeta con la disputa de cuatro encuentros. Repasamos lo mejor de cada uno.

INDIANA PACERS 122 vs TORONTO RAPTORS 130
Tercera victoria consecutiva para Toronto que continua peleando por meterse en la zona de play-in, obtuvo un importante triunfo ante Indiana, un equipo que viene peleando en la parte alta y que acumulaba tres triunfos en fila. El encuentro fue parejo desde el comienzo. Ninguno de los dos lograba imponer su ritmo sobre su rival, se prestaban la delantera en el marcador en un intercambio de conversiones. Los Raptors pudieron sacar una pequeña luz de ventaja, la estiraron durante el segundo período para llegar al descanso largo ganando 61-56. Los Pacers regresaron mejor y fueron quiénes pudieron aprovechar la paridad para descontar y ponerse al acecho. Pero Toronto lo cerró bien, no le dio chances a Indiana y lo ganó 130-122.
Scottie Barnes se destacó con 21 puntos, 12 rebotes, 12 asistencias y 5 tapas.

NEW YORK KNICKS 113 vs DETROIT PISTONS 111
New York regresó al triunfo tras perder en su última presentación y se mantiene peleando en la parte alta de la tabla luego de superar a Detroit, uno de los peores equipos de la temporada que ahora acumula seis derrotas consecutivas. El partido mostró mucha paridad. Si bien fueron los Knicks quiénes llevaron la impronta del juego y tuvieron el control del marcador durante gran parte del encuentro, nunca pudieron despegarse mucho de los Pistons. New York apenas sacó cuatro tantos de ventaja al llegar al descanso largo (62-58) y en el reinicio tras la charla en los vestuarios, estiró la brecha. Pero no lo pudo cerrar y Detroit fue por la recuperación, se puso al acecho, lo empardó pero los Knicks lo liquidaron de la línea y lo ganaron 113-111.
Jalen Brunson totalizó 35 tantos, 12 pases gol, 2 recuperos y 1 rebote.

MEMPHIS GRIZZLIES 86 vs BROOKLYN NETS 111
Brooklyn cortó la racha de cuatro derrotas consecutivas y se mantiene en la pelea por meterse en el play-in luego de vencer a Memphis que ahora acumula dos caídas en fila y continúa lejos de la postemporada. Los Nets pegaron de entrada, rápidamente se puso en ventaja y con mucha autoridad, logró sacar una buena diferencia, la cual pudo estirar durante el segundo período para llegar al descanso largo arriba por 66-40. Si bien los Grizzlies lograron nivelar el desarrollo del partido durante la segunda mitad, Brooklyn supo mantenerse en ventaja, consolidar con el correr de los minutos la diferencia y asegurarse la victoria. El marcador final fue 111-86.
Dennis Schroder se destacó con 18 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes.

SACRAMENTO KINGS 110 vs MIAMI HEAT 121
Miami sigue peleando por mantenerse en la zona de playoffs y lo hizo al ganarle a Sacramento para sumar la cuarta victoria consecutiva y así cortarle una racha de tres triunfos en fila, además de caer a la zona de play-in. Luego de un comienzo parejo, en el cual hubo un intercambio de conversiones, los Kings sacaron una diferencia mínima la cual fue revertida por el Heat ni bien comenzó el segundo período. Miami se fue al descanso largo arriba por 55-52 y en el inicio de la segunda mitad, pudo estirar la diferencia con un gran parcial para sacar 20 de ventaja (91-71). Si bien Sacramento intentó reaccionar y volver a ponerse en juego, pero el Heat cerró bien el partido y se llevó el triunfo por 121-110.
Bam Adebayo totalizó 28 tantos, 10 rebotes, 7 pases gol, 2 recuperos y 1 tapa.