Resumen NBA domingo: Memphis consiguió su sexta victoria en fila

10:11 27/03/2023 | En el cierre de otra semana, hubo 10 partidos y además de la victoria de los Grizzlies, Boston superó a San Antonio, los Lakers cayeron con Chicago y Dallas ante Charlotte.

Ja Morant lidera a Memphis Grizzlies que consiguió su sexta victoria consecutiva (Getty)

Se acerca el final de la temporada regular y la pelea por ingresar a los playoffs y al play in, está al rojo vivo. En la parte alta de las conferencias, Memphis, Boston, Cleveland pudieron ganar; mientras que en las zonas álgidas, los Lakers Brooklyn, Golden State y Dallas perdieron y Oklahoma ganó.

LOS ANGELES LAKERS 108 vs CHICAGO BULLS 118
En el regreso de LeBron James, Chicago le cortó la racha de tres triunfos en fila a los Lakers, cosechó la segunda victoria seguida y sigue peleando por ingresar al play in. Partido parejo, los Bulls, desde el arranque, dominaron el encuentro y con el correr de los minutos fueron estirando la brecha hasta asegurarse la victoria por 118-108. Zach LaVine fue la figura con 32 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes.

ATLANTA HAWKS 119 vs MEMPHIS GRIZZLIES 123
Memphis se consolida como escolta en el Oeste. En un encuentro muy duro, superó a Atlanta e hilvanó la sexta victoria consecutiva. Los Grizzlies se pusieron adelante en el marcador en el inicio del juego, los Hawks nivelaron el desarrollo pero Memphis se mantenía en ventaja, aguantó los intentos de su rival por darlo vuelta y lo ganó por 123-119. Ja Morant se destacó con 27 tantos, 6 pases gol, 3 rebotes y 1 quite de balón.

BOSTON CELTICS 137 vs SAN ANTONIO SPURS 93
Boston se mantiene expectante y continúa como escolta del Este tras vencer a San Antonio y cosechar la tercera victoria consecutiva, mientras que su rival, ya sin chances de clasificar, acumula cuatro caídas en fila. Los Spurs se aprovecharon de un inicio parejo y sacaron una pequeña diferencia, pero desde el segundo período los Celtics tomaron el control y no le dieron chances, fueron sólidos y vencieron 137-93. Jaylen Brown, excepcional: 41 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.

CLEVELAND CAVALIERS 108 vs HOUSTON ROCKETS 91
Cleveland sigue peleando por las primeras posiciones de la Conferencia Este, derrotó a Houston y sumó la cuarta victoria consecutiva, mientras que su rival, ya sin chances, acumula cinco sin ganar. Los Cavaliers lo dominaron desde el arranque, sacaron una buena ventaja y si bien los Rockets tuvieron un gran tercer cuarto, Cleveland lo cerró en gran manera y sentenció el triunfo por 108-91. Jarrett Allen se destacó con 24 tantos, 14 rebotes, 3 tapas, 2 pases gol y 1 robo.

ORLANDO MAGIC 119 vs BROOKLYN NETS 106
Orlando sigue con vida, venció a Brooklyn y obtuvo su tercera victoria consecutiva, manteniendo sus chances de llegar al play in. Los Nets pelean por mantenerse en el playoffs directo. El encuentro tuvo un inicio parejo, pero desde el segundo período, el Magic se adueñó del juego y lo dominó. Finalmente el marcador fue 119-106 para Orlando con 19 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 2 recuperos de Franz Wagner.

TORONTO RAPTORS 114 vs WASHINGTON WIZARDS 104
Ambos venían de ganar en su última presentación y era un duelo directo entre dos equipos que pelean por estar en el play in. Fue Toronto quien logró quedarse con la victoria ante Washington y se consolida en dicha zona. Los Raptors tuvieron un gran inicio de juego, fueron contundentes y lograron imponer un parcial de 37-21. Si bien los Wizards reaccionaron, descontaron e intentaron darlo vuelta, Toronto lo cerró bien y ganó 114-104 con OG Aunnoby como destacado: 29 tantos, 8 rebotes, 3 bloqueos, 1 pase gol y 1 robo.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 112 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 118
Oklahoma venía de dos derrotas en fila pero pudo recuperarse ante Portland, que ahora acumula dos sin ganar, y se metió en la zona de play in relegando a Dallas al grupo de eliminados. Los Blazers arrancaron mejor y sacaron una buena diferencia (37-25) pero el Thunder reaccionó y se marchó al descanso largo al frente por 68-62. El juego se niveló y se volvió cambiante, pero Oklahoma lo cerró mejor y lo ganó por 118-112 con el aporte goleador de Shai Gilgeous-Alexander quien marcó 31 puntos, además recuperó 4 balones, dio 3 asistencias y tomó 2 rebotes.

GOLDEN STATE WARRIORS 96 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 99
En un duelo directo entre equipos que buscan clasificar de manera directa a los playoffs, Minnesota consiguió su tercera victoria consecutiva y se puso a un triunfo de Golden State que venía de ganar en sus últimos tres partidos. Fue un juego parejo y cerrado, los Warriors pudieron sacar una pudieron sacar una pequeña ventaja en la primera mitad pero los Timberwolves lo dieron vuelta en el inicio de la segunda mitad. Minnesota aguantó en el final y ganó 99-96 con Naz Reid como el más destacado: 23 tantos, 6 rebotes y 1 pase gol.

CHARLOTTE HORNETS 110 vs DALLAS MAVERICKS 104
Charlotte, ya eliminado, sumó su segunda victoria seguida y le dio otro golpe a Dallas ocasionándole su cuarta derrota consecutiva, hoy por hoy están eliminados de la competencia. Los Hornets fueron superiores en el arranque, impusieron un parcial de 30-16 y tomaron las riendas. Los Mavericks se repusieron, de a poco fueron recortando la diferencia y se pusieron en juego pero no les alcanzó y Charlotte venció 110-104. La figura fue PJ Washington con 21 puntos, 12 rebotes, 4 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.