Doncic se enojó y Dallas festejó en Los Angeles

02:01 24/04/2024 | Los Mavericks se quedaron con un juego sumamente luchado por 96 a 93 con 32 puntos y 9 asistencias de Luka, que explotó en el cierre para terminar con el triunfo.

Doncic explotó en el final para el triunfo de Dallas (NBA)

En un juego claramente de playoffs, donde las defensas se adueñaron del espectáculo, hubo solo un jugador que pudo romper eso. Y fue Luka Doncic, para terminar con la victoria para los Mavericks frente a los Clippers por 96 a 93 que les permite igualar la serie de primera ronda.

El esloveno fue clave con 32 puntos y 9 asistencias, seguido por 23 unidades de Kyrie Irving y 18 de PJ Washington. En Los Angeles no alcanzaron los 22 puntos de Paul George y de James Harden.

Inicio a pura defensa por parte de ambos equipos, que sería el preludio de una noche durísima desde lo físico. Basta con decir que los locales tuvieron 27% de tres y 37% de campo y los visitantes 42% en ambos registros. En ese contexto la paridad fue total y solo Doncic fue el que encontró la llave para lastimar y anotó 12 puntos para que Dallas se adelantara por 23 a 19 en el primer cuarto, ante unos Clippers que tenían 8 unidades de Paul George como anotador. En el segundo parcial la tendencia defensiva de los visitantes se mantuvo, con la dupla Doncic-Irving a la cabeza y controlando a las figuras de los Clippers, para irse al entretiempo en ventaja por 45 a 41.

El juego físico de los locales mantuvo su plan al dejar solo en la anotación al dúo Doncic-Irving, con Zubac en las ayudas siendo clave. Sin embargo esto fue hasta los primeros minutos del último cuarto. Allí, Doncic se cansó del roce, se enojó y allí terminó todo, de su mano establecieron un parcial de 11-0 tanto anotando como asistiendo a Kleber y PJ Washington, y de allí no dejaron más el dominio del marcador y llevarse la victoria de vuelta a casa.