Jueves de NBA: Brooklyn y Phoenix se consolidan en los primeros puestos

08:53 17/12/2021 | En la continuidad de la mejor liga del mundo, hubo cuatro partidos. Además de los triunfos de los Nets y los Suns, Indiana Pacers y New York Knicks ganaron sus encuentros.

Kevin Durant sigue destacándose en Brooklyn Nets (Getty)

La NBA no detiene su marcha. Pese a los casos de COVID que acechan a la competencia y que tienen a varios jugadores dentro del protocolo sanitario, y que llevó a la postergación de dos encuentros de Chicago Bulls, este jueves por la noche se jugaron cuatro partidos.

INDIANA PACERS vs DETROIT PISTONS
Indiana Pacers, en su casa, logró superar a Detroit Pistons para cortar la racha negativa de dos caídas en fila. Por su parte, su rival, ahora acumula 13 partidos seguidos sin poder ganar. El encuentro fue parejo, dominado en gran parte por los Pacers que en ningún momento pudieron establecer una gran diferencia en el marcador. Los Pistons se mantuvieron expectantes, en el cuarto final pudieron descontar, pero no les alcanzó. El triunfo fue de Indiana por 122 a 113 con 31 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes, 2 recuperos y 1 tapa de Caris LeVert; mientras que Saddiq Bey se destacó en Detroit con 28 tantos, 10 rebotes y 5 pases gol.

BROOKLYN NETS vs PHILADELPHIA 76ERS
Brooklyn Nets sumó su cuarta victoria consecutiva y continúa siendo el líder de la conferencia Este, pero no tuvo un partido sencillo. Venció, como local, a Philadelphia 76ers por 114 a 105 y le propinó la tercera caída en fila. El anfitrión tuvo un gran comienzo de partido, en el primer cuarto logró sacar una diferencia importante, que estiró al llegar al descanso largo, pero en el reinicio de las acciones el visitante lo superó y descontó en el marcador. En el cuarto final, la jerarquía de los jugadores de los Nets le permitieron sentenciar el encuentro y asegurarse el triunfo. Kevin Durant volvió a destacarse en Brooklyn con 34 puntos, 11 rebotes, 8 asistencias y 1 tapa; Joel Embiid lo hizo en Philadelphia con 32 tantos, 9 rebotes, 6 pases gol y 1 robo.

HOUSTON ROCKETS vs NEW YORK KNICKS
New York Knicks pudo cortar la racha adversa que arrastra de cuatro caídas en fila al superar a Houston Rockets, en condición de visitante, por 116-103, que sumó su segunda derrota consecutiva. Los Knicks tuvieron un buen arranque de partido que les dio la chance de tomar la primera ventaja, pero en los dos cuartos siguientes se vieron superados por su rival que se acercó en el tanteador. En el cuarto definitivo las cosas estaban parejas, pero New York se recuperó y sentenció el partido. Immanuel Quickley fue el destacado en el ganador, aportó 24 tantos, 4 rebotes, 4 asistencias, 1 recupero y 1 tapa; Daniel Theis fue la figura del derrotado con 22 puntos, 22 rebotes, 2 bloqueos, 1 pase gol y 1 robo.

PHOENIX SUNS VS WASHINGTON WIZARDS
Phoenix Suns se consolida como escolta de la conferencia Oeste, sumó su segundo triunfo al superar a Washington Wizards, que llegó a la cuarta derrota consecutiva, por 118 a 98. Los Suns lo dominaron de principio a fin, solo que fueron construyendo el triunfo con el correr de los minutos, estirando la diferencia de a poco. Su dominio del partido nunca estuvo en duda, los Wizards no encontraron la forma de ponerlos en jaque. JaVale McGee fue el destacado en Phoenix con 17 tantos, 8 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos; Bradley Beal lo hizo en Washington con 26 puntos, 5 pases gol, 3 rebotes y 1 robo.