Resumen NBA domingo: tercer triunfo seguido de Boston, que sigue liderando el Este

09:42 28/11/2022 | El domingo hubo nueve encuentros. Los Nets, los Warriors, los Clippers, el Heat, los Cavaliers, los Grizzlies, los Sixers y los Bucks fueron los ganadores de la jornada.

Resumen NBA domingo: tercer triunfo seguido de Boston y sigue liderando el Este (Getty)

Una nueva semana de la temporada 2022/23 de la NBA se cerró este domingo con la disputa de nueve encuentros. Boston Celtics venció a Washington Wizards y se consolida como líder de la conferencia Este.

BROOKLYN NETS 111 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 97

Brooklyn se quedó con un triunfo importante en su lucha por engrosar su récord y subir posiciones. Se recuperó de la derrota sufrida en su última presentación al vencer a Portland que perdió cinco de los últimos siete partidos. Los Nets tuvieron un buen arranque y rápidamente lograron ponerse adelante en el marcador aunque los Blazers mejoraron antes de llegar al descanso largo y descontaron. Pero en la segunda parte Brooklyn recuperó el dominio y con un gran último cuarto cerró el triunfo por 111-97 con 31 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias de Kevin Durant.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 114 vs GOLDEN STATE WARRIORS 137

Tercer triunfo consecutivo de Golden State que se aprovechó del bajón que sufre Minnesota y le propinó la segunda caída en fila. Los Warriios jugaron un gran primer cuarto, con un gran poderío en ataque y rápidamente se pusieron arriba en el marcador sacando una ventaja de 20 puntos: 47-27. Tras ese primer período, el desarrollo del partido se niveló, Minnesota mejoró pero no pudo descontar la diferencia, Golden State jugó con mucha autoridad y con solvencia fue consolidando el triunfo. La victoria fue por 137-114 y Stephen Curry se destacó: 25 tantos, 11 rebotes, 8 pases gol y 1 robo.

LOS ANGELES CLIPPERS 114 vs INDIANA PACERS 100

Los Clippers venían de dos derrotas consecutivas pero pudieron cortar la racha con un sólido triunfo ante Indiana por 114-100. La primera mitad fue pareja, los angelinos entraron mejor al encuentro y pudieron sacar una pequeña diferencia en el arranque del juego, pero los Pacers mejoraron en el segundo cuarto, levantaron su nivel y pudieron descontar. Los Clippers tuvieron un gran regreso tras el descanso largo, fueron muy superiores ante Indiana que no encontró efectividad. Los angelinos sacaron un buen margen para afrontar los 10 minutos finales y con mucha autoridad sentenció el triunfo. Ivica Zubac tuvo un gran partido: aportó 31 puntos, 29 rebotes, 3 asistencias y 3 tapas.

ATLANTA HAWKS 98 vs MIAMI HEAT 106

Miami consolida su racha positiva e hilvana su tercera victoria consecutiva al superar a Atlanta y provocarle la segunda derrota consecutiva. El partido tuvo dos mitades muy marcadas: en la primera dominaron los Hawks que tuvieron un gran arranque, impusieron un buen parcial, se adelantaron 31-23 y mantuvieron la ventaja hasta llegar al descanso largo. Pero tras la charla en los vestuarios el Heat cambió la cara y fue contundente, dominante y determinante. Se impuso con autoridad a su rival, descontó, niveló, pasó al frente y se quedó con la victoria por 106-98. Bam Adebayo tuvo una destacada labor: 32 tantos, 8 rebotes, 1 pase gol y 1 tapa.

BOSTON CELTICS 130 vs WASHINGTON WIZARDS 121

Boston es cada vez más líder de la conferencia Este. En un partidazo se impuso a Washington, hilvanó su tercera victoria consecutiva y le propinó la tercera caída en fila a su rival. Los Celtics fueron muy superiores, rápidamente tomaron la delantera en el marcador y sacaron una buena diferencia al llegar al descanso largo: 72-55. Continuó estirando la brecha en el reinicio del juego y si bien los Wizards dominaron el cuarto período, solo les alcanzó para hacer más decoroso el tanteador final: 130-121. Jaylen Brown fue la gran figura con 36 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

DETROIT PISTONS 94 vs CLEVELAND CAVALIERS 102

Cleveland se mantiene en los primeros lugares de la conferencia Este tras vencer a Detroit, uno de los peores equipos de la temporada, recuperándose de la derrota en su presentación anterior. Por el lado de su rival, sumó su segunda caída en fila. A los Celtics le costó, los Pistons arrancaron mejor y en una primera mitad pareja y reñida lograron llegar al descanso con una ventaja de 5 tantos: 56-51. En el reinicio la diferencia se mantuvo, el trámite era muy parejo, pero en el cuarto período Cleveland mostró una mejor versión y con mucha autoridad dio vuelta el marcador y se alzó con la victoria por 102-94. Donovan Mitchell volvió a ser la figura de los Cavaliers: 32 tantos, 5 rebotes, 1 pase gol y 1 recupero.

NEW YORK KNICKS 123 vs MEMPHIS GRIZZLIES 127

Gran partido en el Madison Square Garden, Memphis venció a New York y lograron su segundo triunfo consecutivo mientras que su rival sumó su segunda derrota en fila. El partido fue muy parejo, en la primera mitad se prestaron la ventaja en el marcador, fue gol por gol y los Grizzlies pudieron marcharse al descanso largo con triunfo parcial. Aprovecharon el envión, estiraron su buen momento al reinicio del encuentro y pudieron aumentar la brecha, si bien los Knicks lograron recortar la diferencia, no les alcanzó y el triunfo fue para Memphis por 127-123. Ja Morant aportó 27 puntos, 14 asistencias, 10 rebotes y 1 recupero.

ORLANDO MAGIC 103 vs PHILADELPHIA 76ERS 133

Philadelphia está en camino de engrosar su récord y volvió a vencer a Orlando, uno de los peores equipos de la temporada que acumuló cuatro derrotas consecutiva. Los Sixers sumaron su segundo triunfo en fila en en encuentro que comenzó parejo y con marcador cerrado, pero con un gran segundo período en el cual fueron muy superiores y contundentes, lograron llegar al descanso largo con ventaja de 22 (77-45). Si bien el Magic niveló el desarrollo del partido, los Sixers tenían una buena brecha, no le dieron chances a Orlando y sentenciaron el triunfo por 133-103. Shake Milton se destacó en Philadelphia: 29 tantos, 7 pases gol, 5 rebotes y 1 robo.

MILWAUKEE BUCKS 124 vs DALLAS MAVERICKS 115

Milwaukee se consolida en la segunda posición de la conferencia Este y sumó la segunda victoria en fila al derrotar a Dallas que no puede levantar cabeza y cayó por cuatro juego consecutivo. Los Bucks tuvieron un buen arranque de partido, rápidamente lograron adelantarse en el marcador y sacar una pequeña ventaja que pudieron estirarla durante el segundo cuarto, llegando al descanso largo arriba 73-62. Los Mavericks nivelaron el desarrollo en la segunda parte pero Milwaukee se mostró sólido, lo contuvo y finalmente se quedó con la victoria por 124-115. Giannis Antetokounmpo fue la figura: 30 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero.