Super 20

Boca dominó a San Lorenzo en el debut del Super 20

22:57 23/09/2021 | El Xeneize venció por 78 a 60 al Cuervo y se quedó con el primer partido de la temporada. Boccia y Hernández, los goleadores con 20 puntos.

Boca dominó a San Lorenzo y lo venció de visitante (Foto: Marcelo Endelli - La Liga Contenidos).

El juego inició con ambos equipos intentando mover el balón y apurados en sus decisiones. Poco a poco el local encontró algo de fluidez y, de la mano de Matías Sandes (6 puntos), San Lorenzo sacó una pequeña ventaja. Sin embargo, Boca apostó a la diferencia física en la pintura y le dio el balón a Hernández, para cerrar el primer cuarto abajo por la mínima, 19 a 18.

En el segundo parcial la tónica se mantuvo. Con Hernández encendido (20 unidades en la primera mitad), Boca pasó al frente y empezó a manejar los tiempos. El conjunto de Álvaro Castiñeira, por su lado, movió bien el balón (11 asistencias) y encontró seguido a Sandes. Pero los de García mantuvieron el control y llegaron al entretiempo en ventaja por 38 a 33.

Al regreso del descanso largo el Xeneize salió decidido, dominó a partir de su defensa y encontró a un Boccia encendido, con 11 puntos. El local perdió fluidez en ofensiva, Sandes fue bien defendido, y abusó de la acción individual, por lo que poco a poco la diferencia se fue agrandando, para cerrar el tercer cuarto con Boca al frente por 54 a 43.

En los diez minutos finales, los de Gonzalo García mantuvieron la intensidad y siguieron aprovechando las desatenciones del dueño de casa. Con Boccia, Schattmann y Buendía, el visitante dominó a placer en el cierre y llegó al final con triunfo por 78 a 60.