LNB

San Martín sufrió otra vez, pero está en cuartos: 78-75 a Olímpico

00:32 26/04/2022 | En un partido para el infarto San Martín venció a Olímpico 78-75 para poner el 2/0 en la serie y sellar el pase a cuartos.

San Martín ganó, festejó y está en cuartos (LNB Contenidos)
Los dirigidos por Diego Vadell impusieron la experiencia para quedarse con la serie. Al igual que en el primer partido, que recordemos se definió en doble suplementario, hoy el juego se definió por detalles. Desde el principio los dos equipos intentaron imponerse desde la defensa logrando incomodar lo máximo posible al rival, esto hizo que en ningún momento del juego se saquen grandes diferencias. Recién en el último parcial San Martín sacó una luz de 9 puntos con un gran Emiliano Basabe (4 triples) pero los de Gutiérrez dieron pelea hasta el final apoyándose en el gran partido de Allende ( 21 puntos y goleador del partido). En ese momento el Santo sacó chapa y pudo definir el juego a su favor para llevarse la victoria 78-75. De esta manera San Martín se clasificó a cuartos y espera rival.

El partido comenzó favorable para la visita. Con una presión alta y una defensa intensa Olímpico incómodo a San Martín y no le permitía anotar (2 puntos en 6 minutos). Los de Gutiérrez llegaron a sacar 12 puntos de diferencia, pero sobre el final del primer cuarto, los de Vadell metieron una ráfaga de 6-0 para acortar la brecha. 20-14 para Olímpico.

En los primeros minutos del segundo parcial, con un Pedro Ianguas entendido ( 6 puntos en 2') el Rojinegro igualo las acciones. A partir de ahí el partido de volvió parejo, los dos equipos intentaban imponerse desde la defensa lo que hizo un juego friccionado y de detalles. Con un triple de Leonardo Mainoldi a falta de 25 segundos SanMA sacó una mínima diferencia para irse al descanso con ventaja. 35-34

Los primeros compases del segundo tiempo siguieron con la misma tónica. Un partido parejo dónde san Martín lastimaba desde la línea de 3 puntos ( 2/2 de Basabe) y olímpico contrarrestaba con penetraciones hasta el aro (Clark y Lema) pero ambos continuaban con bajo porcentaje en los tiros y por ende un goleó bajo. 51-50 y todo por definirse en el último cuarto.

Los de Vadell salieron mejor a los últimos 10 minutos. Comenzaron a fluir su ofensiva en alto nivel y rápidamente sacaron 9 puntos de ventaja a falta de 8', lo que hizo que Leo Gutiérrez pida tiempo muerto. Cuando parecía que SANMA tenía controlado el juego 2 triples ( 1 de Clark y 1 de Allende) pusieron en juego otra vez a Olímpico a falta de 5'.

San Martín volvió a sacar una diferencia de 8 puntos pero, otra vez, dos bombas de Allende dejaron el juego a una posesión a falta de 2,20. 5 puntos de Fabián Ramírez Barrios hicieron que el santo vuelva a mandar en el marcador. 76-71 a falta de 1,08. En ese momento los de Vadell impusieron la experiencia para definir el juego y llevarse la victoria 78-75. De esta manera el Santo se clasifico a cuartos de final y espera rival.