Liga Nacional

San Lorenzo no bajó los brazos, tuvo premio y volvió a la victoria

22:16 21/01/2023 | El Cuervo tuvo una enorme segunda mitad y se quedó con el triunfo ante San Martín por 73 a 68 con una gran defensa y 18 puntos de Lucas Pérez. Volvió a ganar después de nueve derrotas seguidas.

El Santo volvió a la victoria y lo gritó con ganas (LNB Contenidos)

Hacía más de dos meses que San Lorenzo no sabía lo que era el triunfo, y este sábado volvió a probar las mieles de la victoria después de nueve derrotas seguidas. Y su víctima fue San Martín en el Roberto Pando por 73 a 68, en un juego que le tocó correr de atrás, pero no bajó los brazos y lo dio vuelta en la segunda mitad.

La figura del juego fue Seba Lugo, no por su planilla, que tuvo 9 puntos y 11 rebotes, sino porque su tarea resaltó en los minutos claves, los del cierre. Fue acompañado por Lucas Pérez y Fernando Podestá, autores de 18 y 16 unidades respectivamente. En los correntinos el mejor fue Matías Solanas, con 19 unidades y 5 tableros.

La primera mitad tuvo a un conjunto visitante que supo mostrar su buen juego colectivo, movió la bola y se mantuvo al frente ante un San Lorenzo que debía correr de atrás. Así, en la segunda mitad, el pick and roll entre Pérez y Podestá fue clave, primero para mantener al cuervo en juego y luego para dar vuelta el tanteador.

Y a partir de ahí los de Emmanuel Quintans no soltaron más el liderato. Presionaron bien el perímetro visitante (28% en triples) y lastimaron cuando fue necesario. Y allí fue clave un Lugo que tomó todas las decisiones correctas en los minutos finales y le permitió a los de Boedo volver a la victoria.