Liga Nacional

Mosley bombardeó La Rioja para que Riachuelo descuente ante Instituto

00:11 13/05/2023 | Latraius anotó 34 puntos con 9 triples incluidos para que los riojanos triunfen por 100 a 97 en suplementario ante la Gloria y se citen el domingo en el cuarto partido.

Mosley fue implacable (LNB Contenidos)

Riachuelo no va a bajar los brazos, y menos en el Superdomo. Los riojanos triunfaron en un partidazo por 100 a 97 en suplementario ante Instituto y forzaron un cuarto partido, a disputarse este domingo en el mismo escensario.

Latraius Mosley la rompió toda con 34 puntos y 9 triples, acompañado por 18 unidades de Franco Pennacchiotti y 12 claves del regresado Manuel Buendía. En la visita el mejor fue Mateo Chiarini con 29 unidades.

La primera mitad tuvo un dominio marcado de Riachuelo, con Fortunato Rolfi en la conducción y Mosley con Pennacchiotti lastimando en ofensiva. A partir de allí pasaron por encima a un dubitativo Instituto y llegaron al entretiempo en ventaja por 44 a 33.

En los primero minutos de la segunda mitad la tendencia se mantuvo hasta que los locales sacaron 17 puntos de diferencia. Pero allí apareció Chiarini y la segunda unidad de la Gloria para remontar y dejar el juego en un doble al final del tercer cuarto.

En los diez minutos finales la paridad fue total, donde ninguno logró sacar grandes diferencias. Cuando parecía que la visita se lo llevaba, un doble largo de Mosley igualó en 83 y mandó el juego a suplementario.

En los cinco minutos extra aparecieron Buendía y Tomás Zanzottera con buenas acciones además de un Mosley que seguía prendido fuego. A pesar de esto, Chiarini y Chuzito González le dieron chances a su equipo, pero el ex Atenas falló un libre clave y luego los locales lo definieron del otro lado.