BCL

Se terminó la racha: Tenerife perdió en la Final Four con el Hapoel

14:49 12/05/2023 | El equipo de Bolmaro quedó eliminado de la Champions a manos del Hapoel Jerusalem por 68-69 y no pudo repetir campeonato.

Fitipaldo, dueño del triple final que no entró (BCL)

El conjunto de Leandro Bolmaro, Lenovo Tenerife, cayó en el duelo inicial de la Final Four ante Hapoel Jerusalem por 69-68 y quedó eliminado de la Basketball Champions League, competición donde llegaron como campeones defensores.

El Tenerife no logró sobrepasar al conjunto de Israel, en un duelo que estuvo muy reñido durante el último cuarto tras mucho tiempo de dominio para el Hapoel. El equipo canario empezó mejor el encuentro con un cuarto inicial de 15-12 a favor, pero se fue abajo en el descanso tras un segundo cuarto cayendo por 12-19 en el parcial.

El tercer cuarto fue todo para el equipo de Jerusalén, que se separó por doble dígito y podía olfatear la victoria. Tenerife regresó al duelo en el último parcial, gracias a una racha de 26-17 a favor que no fue suficiente sobre el cierre. El Hapoel anotó un doble para irse por encima al final, y con 20 segundos restantes los canarios no pudieron responder. En la última pelota, con la chicharra sonando, Bruno Fitipaldo tuvo un triple abierto para el triunfo que no entró.

Leandro Bolmaro no tuvo mucha participación hasta el último cuarto, donde su entrada benefició al equipo y se puso en juego. Los números finales de Lean fueron de 9 minutos, 3 puntos, 2 rebotes y una asistencia pese a la eliminación.