Liga Nacional

Los extranjeros de Comu se encendieron y hundieron un poco más a Atenas

00:20 21/01/2023 | Los de Mercedes tuvieron una gran segunda mitad para darle un nuevo golpe al Griego, esta vez por un inapelable 102 a 82.

Comu dominó a Atenas (LNB Contenidos)

Comunicaciones le ganó a Atenas de Córdoba 102 a 82 y logró así su segundo triunfo en este 2023. Melvin Johnson que volvió a jugar fue el goleador del juego con 24 puntos. Will Vorhees sumó 22 mientras que Deion Mc Clenton de Atenas alcanzó las 18 unidades.

Inicio a pura bomba por parte de Atenas que clavó tres para pasar a ganar 11 a 6. Cuando promediaba el parcial Hiriart pidió tiempo muerto porque la defensa no funcionaba. El “Griego” aprovechaba y jugaba para la caída de sus internos con mucha facilidad. A falta de 3.20 ganaba la visita 22 a 13 aprovechando segundas oportunidades que le daba Comu. Johnson (10 puntos) sostenía al local que no le encontraba la vuelta a la defensa. Con un goleo altísimo Atenas se llevó el primer cuarto por 30 a 23 con Jaimes y Mac Clenton como las fichas individuales con más puntos.

Mejor arranque del local que ajustó la defensa y pudo correr la cancha para meter un parcial de 8 a 0 con seis seguidos de Luciano Guerra.  Pasó al frente Comu 31 a 30 pero se quedó sin gol y rápidamente Atenas volvió a sacar 8 puntos de diferencia aprovechando el desconcierto de la defensa del aurinegro que volvió a ser muy débil. Un triple de Sahdi y cinco puntos de Johnson emparejaron el juego en 39. Con una corrida de 12-0 el local se puso 44 a 39. Un corte en la energía frenó las acciones y en la continuidad Comu pudo mantener la supremacía, para irse al descanso con otro triple de Sahdi ganando 52 a 44.

El inicio del tercer cuarto mostró la mejor versión de Comu de la mano que le otorgó la vuelta de Johnson a la cancha. Aparecieron los tiros del perímetro y con una defensa más ajustada se puso 63 a 46 (parcial de 11 a 2). Atenas se quedó sin gol, no le salía nada y el aurinegro tomó la máxima ventaja de 19 a falta de 5 minutos. Ambos pasaron un largo tiempo sin convertir pero Atenas se metió en el juego en los últimos tres con un buen pasaje de Mariani. A falta de 2.05 la diferencia se acortó a nueve (65 a 56). En el final Vorhees (6 puntos) apareció en la pintura para volver a permitirle a Comu tomar una buena distancia en el marcador que se completó con un triple de Hogan para cerrar el período ganando 75 a 60.

En el último cuarto la superioridad del local se notó mucho más. Atenas lejos de ser el del primer parcial, mostraba un bajón anímico y por el contrario el equipo de Mercedes mostró algunos momentos de ejecución de un juego ordenado y efectivo. La diferencia jugaba y Atenas lo entendió para no bajar los brazos, pero con dos triples de Giorgi el local alcanzó la máxima de 89 a 69. A partir de allí todo fue de  Comu que necesitaba un triunfo de estas características para saber que puede cumplir con el objetivo de salir del fondo y porque no pensar en algo más. Fue 102 a 82, favorable al aurinegro de Mercedes que ahora espera el lunes a La Unión de Formosa.