LNB

Cómodo triunfo de Comu ante Olímpico

23:52 30/01/2022 | Los de Mercedes sacaron la diferencia en la primera mitad y soportaron bien el embate de los bandeños en el tercer cuarto.

Hassell, figura de Comu desde su arribo (Foto LNB Contenidos)

Olímpico no tuvo un buen arranque de partido y todo se le hizo cuesta arriba. No hizo pie en defensa desde el comienzo  y “Comu” se puso rápido en ventaja 11-6 de la mano de Alejandro Diez. En el cierre del cuarto el “negro” bandeño mejoró un poco y trámite fue más trabado, pero de todas maneras el local se llevó el parcial 22 a 17.

En el segundo cuarto Olímpico volvió a bajar la intensidad defensiva y en Comunicaciones comenzó a aparecer el interno Jordan Adams para estirar la ventaja  30 a 21.

En ese pasaje era todo del dueño de casa ante un Olímpico  muy apresurado en ataque y perdiendo muchos balones. Hasta que en un momento apareció la mejor versión de Aliende que marcó desde larga distancia y el “negro” achicó la brecha y se puso 32-38 abajo, promediando el cuarto, pero una vez el local consiguió cerrar mejor el parcial de la mano de Samuel Daniel que llegaba desde el banco, y se fue al descanso largo arriba por una buena diferencia: 47 a 34.

En el reinicio del juego, el equipo de “Leo” Gutiérrez de ninguna manera iba a entregar facilmente el partido y salió con otra actitud. Aliende seguía inspirado y en este pasaje se sumó Lema para que Olímpico consiga descontar y ponerse a tiro, 50-54. Luego el local reaccionó, pero el parcial fue 23 a 17 para los bamdeños que achicó la diferencia, 576 a 64, de cara al último cuarto.

En la parte final Olímpico de La Banda no consiguió sostener su reacción y lo hecho en el cuarto anterior, mientras que el equipo de Laginestra nunca se desesperó y, de la mano de Alejandro Diez y Daniel, volvió a sacar una buena ventaja y se puso 83 a 66. Así al local se le allanó el camino y terminó ganando por un contundente 89 a 75.