Liga Nacional 2021/22

Quimsa reaccionó a tiempo y venció a Comunicaciones

23:49 06/11/2021 | Los santiagueños vencieron por 83 a 71 al conjunto de Ariel Rearte gracias a un tercer cuarto decisivo. Juan Brussino se destacó en los vencedores con 17 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

Quimsa triunfó en Mercedes ante Comunicaciones (Foto: Prensa Quimsa).

Primer cuarto con Comu dominando el juego de la mano de Adams (12 puntos) y siendo más efectivo ante un Quimsa intermitente que encontraba alivio con Brussino (6) para achicar distancias. El local arriba 21 a 15

En los primeros dos minutos del segundo parcial, aparecieron Gramajo y Baralle para colocar al fusionado por la mínima (22 a 21) obligando a Rearte a pedir minuto. Punto de inflexión previo al descanso mayor donde terminó expulsado Sebastián González y los triples del elenco de Mercedes aparecieron con Barrales, Gargallo y Rivero para colocar el 42 a 30.

Para el complemento Quimsa salió haciendo click en su juego, decidido en ambos costados de la cancha daba vuelta el score a su favor con un 33 a 17 justificado con un Gramajo y Cosolito volcados al ataque y un equipo comprometido en la presión defensiva. A falta de diez minutos el equipo de "Lato" Santillán arriba 63 a 59.

Durante el cierre, el santiagueño siguió aumentando diferencias siguiendo el guión de defensa, corridas y efectividad para manejar los hilos del entredicho y dominar el juego para quedarse con los dos puntos con un claro 83 a 71.