Liga Nacional

Boca y un triunfo en Corrientes con gusto a cuarto puesto

23:51 21/05/2024 | El Xeneize venció por 72 a 64 a San Martín en Corrientes y gracias a la derrota de Gimnasia en La Banda se clasificó entre los cuatro mejores, con José Vildoza como gran figura con 24 puntos.

Vildoza brilló en el Fortín Rojinegro (LNB Contenidos)

Boca logró el triunfo clave que necesitaba. Fue victoria para el Xeneize por 72 a 64, para aprovechar la caída de Gimnasia ante Olímpico y clasificarse entre los 4 mejores de la fase regular.

José Vildoza fue la gran figura con 25 puntos y 9 rebotes, seguido por 12 unidades de Leo Schattmann y 11 de Leo Mainoldi. En los correntinos, que quedaron quintos, los mejores fueron Agustín Pérez Tapia con 18 puntos y Lucas Gargallo con 15 unidades.

Boca marcó diferencias en la primera mitad a partir del dominio rebotero y una buena efectividad, además de una defensa que dejó en 0/10 a San Martín de tres puntos, contra un local que dependía en demasía del goleo de Pérez Tapia, con 10 puntos, y Carabalí, con 8. En este contexto, con Leo Mainoldi y Schattmann como destacados anotadores con 8 puntos cada uno, el Xeneize se fue al entretiempo con ventaja de 36 a 27.

En la segunda mitad, a pesar de todos los intentos de San Martín por acercarse, con apariciones de Gargallo sobre todo, Boca volvió a tener a su héroe. Nuevamente Vildoza se puso al equipo al hombro y fue la gran figura del Xeneize, para quedarse con un triunfo clave de cara al cuarto puesto.