Liga Nacional 2021/22

Boca se llevó un triunfazo ante Argentino

23:44 04/11/2021 | El Xeneize visitó Junín y se quedó con la victoria por 75 a 72 ante el Turco gracias a un triple de Aguerre y una tapa de Vargas en los últimos instantes de un partido sufrido.

Boca sufrió pero triunfó ante Argentino (Foto: La Liga).

Boca inició la Liga Nacional con un sufrido triunfo en Junín ante Argentino por 75 a 72. Eloy Vargas fue clave en el Xeneize con 20 puntos, 8 rebotes y 6 tapas, mientras que en los locales no alcanzaron las 18 unidades de Thomas Cooper.

El juego fue cambiante desde el inicio para ambos lados, tanto es así que se intercambiaron el dominio del marcador hasta 16 veces. Con un buen pasaje de Correa y Araujo, el Turco supo sacar una pequeña ventaja. Sin embargo, Boca siempre reaccionó de la mano de Aguerre y Nesbitt, para cerrar el primer cuarto al frente por 17-16.

En el segundo parcial la paridad se sostuvo. Un Argentino batallador se mantuvo en juego con Cooper y Rodríguez Suppi, mientras que el ingreso de Vargas fue importante en la visita, que llegó al entretiempo en ventaja por 37 a 35.

Al regreso de los vestuarios, el golpe por golpe fue una constante. Allí, los juninenses supieron empardar el juego a través de su férrea defensa, para llegar a los diez minutos finales igualados en 57.

En el cierre del juego, Alderete apareció para darle una presencia importante en la pintura para Argentino, mientras que Nesbitt tuvo buenas rachas para mantenerse en el palo a palo. Con el juego a favor del Turco por 72 a 71, Aguerre clavó un triple a falta de 15 segundos que le dio la ventaja al Xeneize. En el último intento del local, Cooper encontró el callejón para la penetración, pero cuando saltó a volcarla se encontró con la humanidad de Vargas, quien le estampó su sexta tapa de la noche y se quedó con las ilusiones de su rival. Así, la victoria final fue para Boca por 75 a 72.