LNB 2021/22

Ferro sigue en racha: ganó en Junín 90-85

00:27 08/02/2022 | Los porteños consiguieron su tercera victoria consecutiva, que les permite mantenerse en posiciones de punta.

Vasirani fue uno de los pilares de Ferro (Foto LNB Contenidos)

Argentino 85-Ferro 90 / Prensa Argentino

El Verde de Caballito derrotó por 90-85 a Argentino de Junín en su casa. En su primer partido de la gira logró un triunfo muy importante para seguir en su mejor nivel.

El equipo del barrio Las Morochas venía de lograr una importante victoria en casa y por amplia diferencia frente a San Lorenzo de Almagro y quería seguir en la misma línea. Por su parte, Ferrocarril Oeste está en un gran presente deportivo, con un parcial de 13 victorias y 9 derrotas.

El comienzo del partido fue muy parejo, los dirigidos por Juan Manuel Varas se despertaron rápidamente sacaron ventaja. Hubo una gran conexión entre los extranjero del Turco, quienes estuvieron  eficaces en las ofensivas y gracias a ello su equipo se puso al frente. Por el lado de Ferro no le encontró la vuelta a la defensa y eso le jugó en contra. El primer período se lo llevó el local por 31-17.

Los segundos diez minutos fueron un ida y vuelta constante. El conjunto dueño de casa quería sacar mayor diferencia, pero los de Caballito no bajaron los brazos y achicaron diferencias. Buenas actuaciones de Ignacio Laterza y Jonatan Torresi en la visita, mediante acertadas penetraciones al aro. Los equipos se fueron al descanso largo con un resultado de 49-43 correspondiente al local.

El tercer cuarto fue para el olvido de Argentino, ya que cometieron seguidilla de errores en sus ofensivas y eso favoreció a su rival. Los dirigidos por Federico Fernández se aprovecharon del mal pasaje del local, pasaron al frente en el marcador y comenzaron a aumentar la ventaja. Con un Valentín Béttiga acertado desde todas las zonas de la cancha, cerraron el tercer chico a favor por 60-68.

El cierre de partido fue ajustado sobre los últimos segundos. El Turco hizo todo lo posible para dar vuelta el resultado pero no le alcanzó. El equipo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires estuvo muy concentrado y acertado en sus ofensivas y no permitió que su rival se acerque en el tanteador. De esta manera, la visita logró una merecida victoria por 85-90.