Liga Nacional

Quimsa rompió el récord de San Martín en su visita a Corrientes

23:08 16/03/2023 | Los santiagueños vencieron a Sanma por 64 a 60. Un tímido resultado que significa el fin del invicto de San Martin en la Liga Nacional como local.

Robinson infalible (LNB contenidos)

El gallo correntino recibió a otro retador que esta vez sí pudo quebrar su tremendo récord de local. Quimsa llegó al juego luego de su clasificación al F4 de la BCLA. El santo, arranco apenas mejor, a minutos de cerrar el primer cuarto (16-13) apareció Acevedo con sus únicos puntos, para darle una primera muestra al local de que no la tendría fácil (16-15). En inicio del segundo tramo fue errático para ambos equipos, 4 perdidas para el local y 5 para la visita. Pese a los muchos balones sin destino, el santo pudo imponer su juego y se fue al descanso con un marcador de 37-25.

A la vuelta del entretiempo, Quimsa pudo traer al juego sus mejores armas. Robinson sumó 7 puntos en este tramo, uno desde la línea de libres para poner el encuentro con diferencia de 49-47. En la salida del cuarto final, los santiagueños se pusieron en ventaja (51-52). Una ventaja que logró mantener hasta el triple de Ferreyra que dejó el partido 58-56. La fusión logró reponerse y finalizó el juego con puntos nuevamente de Robinson para que Quimsa gane 64-60.

En el equipo visitante el #22 que cerró el juego fue el más determinante con 21 puntos y 7 rebotes, junto a él, Anderson fue fundamental en la lucha por los rebotes quedándose con 11 de ellos. En los locales Ferreyra obtuvo 12 puntos y Solanas, la carta clave del equipo solo pudo disputar 10 minutos. Boxscore oficial del partido.