Liga Nacional

Ferro sacó adelante un vibrante partido frente Atenas

22:07 16/03/2023 | El clásico terminó siendo para los dueños de casa. Ferro le ganó por 88 a 87 en los últimos segundos a Atenas por la Liga Nacional. Al griego se le siguen escapando victorias.

Fede Grun una de los mejores en Ferro (LNB contenidos)

Ferro abrió sus puertas para recibir uno de los clásicos más añejos de nuestro básquet. Salió a la cancha junto con Atenas de Cordoba, quién fue a jugar con la intención de hacer un partido parejo. Durante los primeros minutos del primer cuarto eso fue lo que se vio, hasta que a falta de 4 minutos del final, Ferro tomó la vías y base de buenos tiros consiguió sacar ventaja (29-18). En el segundo cuarto la historia no cambiaría mucho, ese parcial acabaría con una diferencia al menos menor a dos cifras (51-42).

El tercer cuarto fue el más igualado y en el que Atenas mostró sus opciones para competir. Nada más volver del entretiempo, el griego tuvo una racha de 6 puntos consecutivos. La visita se puso a un punto de distancia en varias ocasiones, hasta que a 2.30 del cierre consiguieron la ventaja con un doble de Rodriguez. El resultado osciló de un lado a otro, hasta que el cuarto acabó con empate a 69.

En el comienzo del último cuarto, Ferro subió en el marcador por 5 puntos, luego de 3 minutos. Con dos triples de Blake, Atenas volvió a estar arriba (76-79). Un poco luego, el local volvió a un empate, ahora por 82 con puntos de Bettiga. El juego avanzó y la ventaja iba de un lado al otro, hasta que Laterza puso arriba por la mínima a Ferro por 88 a 87 a falta de 17 segundos y ahí cerró el marcador.

Ignacio Laterza además de anotar el tiro ganador, fue el mejor jugador del equipo con 16 tantos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperaciones. Boxscore oficial del partido.