Liga Nacional 2021/22

Gallegos dirigió a Ferro y el triunfo quedó en casa ante Argentino

23:06 16/02/2022 | El base anotó 19 puntos, bajó 10 rebotes y dio 6 asistencias en lo que fue victoria de los de Caballito por 87 a 82 ante el Turco de Junín.

Gallegos fue la figura de Ferro frente a Argentino (Foto: Matías García - La Liga)

Ferro se llevó un triunfo sufrido pero importante ante Argentino por 87 a 82. Rodrigo Gallegos fue la figura de los dueños de casa, mientras que Thomas Cooper fue el mejor del Turco, con 27 unidades.

El primer tiempo tuvo una gran paridad. De un lado Rodrigo Gallegos y Jonatan Torresi fueron los encargados de mantener a Ferro, mientras que primero Thomas Cooper y luego Juan Rodríguez Suppi fueron los que se pusieron a Argentino al hombro, para llegar al entretiempo con los locales al frente por 50 a 46.

En el tercer cuarto, el base del Verde tomó la lanza en ofensiva y no solo anotó, sino que asistió a sus compañeros para sacar una luz de ventaja y cerrar el capítulo arriba por 67 a 61, ante un Argentino que sufrió en ofensiva y le costó encontrar puntos dese el banco.

A partir de Pablo Alderete y Cooper, los juninenses se mantuvieron cerca, aunque los de Caballito lograron mantener una distancia a partir de una buena efectividad de tres puntos, con conversiones de Lucas Gargallo y Pablo Osores.

Desde ese momento, el conjunto de Federico Fernández reaccionó ante cada intento de remontada del Turco, que sumo a Robert Daniels a la gran tarea de Cooper. Así, Ferro se llevó una victoria sufrida y sigue su gran momento de forma en la Liga.