Liga Nacional 2021/22

Pablo Osores puso la tapa y desató el festejo en Caballito

23:23 05/01/2022 | El alero fue clave en el final para que Ferro se quedara con un triunfazo por 75 a 73 ante La Unión.

La dupla Gallego-Luchi fue clave en Ferro (Foto: La Liga)

Ferro continúa con su gran momento en la Liga Nacional y esta vez venció a La Unión en el Héctor Etchart por 75 a 73. Marco Luchi fue la figura de los locales con 19 puntos y 11 rebotes, acompañado por 15 unidades y 9 asistencias de Rodrigo Gallegos, mientras que en la visita no alcanzaron las 21 unidades de Patricio Tabarez.

El inicio del encuentro fue parejo, donde ninguno de los dos equipos logró sacar diferencias, aunque el Verde se fue al entretiempo con una luz mínima de 35 a 32 al frente. En el tercer cuarto, de la mano de Tabarez y Chaz Crawford, los dirigidos por Eduardo Jápez dieron vuelta el marcador y dominaron.

Pero en los diez minutos finales, los de Federico Fernández reaccionaron, con Luchi y Rodrigo Gallegos a la cabeza, y volvieron a igualar las acciones. En el cierre apareció Pablo Osores, con cinco puntos y una tapa en la última acción sobre Nicolás Ferreyra, para desatar el festejo y darle la victoria a un Ferro que sigue dando que hablar en esta Liga Nacional.