LNB

Instituto mostró su carácter ante Gimnasia de local

13:39 05/11/2022 | En el juego entre los dos mejores equipos de la temporada, La Gloria venció 96-77 a Gimnasia con una clara demostración de actitud.

Instituto se quedó con un juegazo en casa. (La Liga Contenidos)

Instituto de Córdoba venció a Gimnasia de Comodoro esta mañana en el Sandrín, elevando su balance a 11-1 en la Liga Nacional. El resultado final fue de 96-77, pero el juego en sí no se definió hasta los últimos minutos del 4to cuarto, sacando el local una ventaja amplia que no se esperaba, y demostrando lo cerrado que fue, hasta el cierre, un partido entre los dos mejores equipos de la Liga Nacional.

En la primera mitad, el juego fue definitivamente controlado por Gimnasia, que a mitad del segundo cuarto se encontraba con 4 puntos de diferencia a su favor. Sin embargo, a algunos minutos del final una buena racha de Instituto los vio ponerse por encima en el marcador, pero el conjunto visitante pudo establecer su propia racha de 8 puntos en las últimas posesiones, y terminó yéndose al descanso con la victoria parcial.

La segunda parte fue otra historia, con el equipo de Comodoro estableciendo una diferencia de doble dígito (50-39) muy temprano en el inicio del tercer cuarto, en donde podía comenzar a jugar a su propio ritmo y comandando con el liderato. Instituto, que sobre el final del parcial se reencontró con el tiro de 3 y algunas penetraciones al aro, mientras que estabeció una sólida defensa, recuperó la ventaja en el marcador y pasó a liderar al inicio del cuarto final.

Sobre el último cuarto, Instituto sacó la ventaja máxima del partido para ellos, en otra exhibición defensiva más, que acarreó desde la última parte del tercer cuarto. La pelota deó de entrar en el aro para Gimnasia, mientras que Instituto con confianza, corridas en ataque rápido y algunos triples, quebró definitivamente el juego, extendiendo la diferencia a un doble dígito del que los visitantes no pudieron recuperarse, y llegó a ser de casi 20 puntos antes del cierre definitivo. El Chuzito Gonzalez, con 19 puntos, fue la figura para Instituto, que tuvo una anotación repartida. Por el lado de Gimnasia, Yoanki Mencia anotó 25 puntos, seguido por los 22 de De Vaughn.