Liga Nacional

A todo o nada: Atenas le ganó 74-70 a Unión

23:10 30/03/2023 | Por primera vez en este torneo, Atenas de Cordoba hiló dos victorias. Le ganaron a los santafecinos, rivales directos en la zona de descenso.

Mariani, sin nada que perder (LNB contenidos)

Liga Nacional con un partido bisagra en la zona de descenso. Atenas recibió a Unión de Santa Fe, el mismo escenario en el que había conseguido su última victoria frente a San Martín. La diferencia con aquel triunfo agónico fue la salida de Javion Blake, precisamente el autor del tanto ganador.

El encuentro empezó mejor para los locales que en un tramo de 5 minutos pusieron un parcial de 10-2, con una superioridad que supieron mantener hasta el final del cuarto (19-14). El siguiente tramo fue más parejo y los puntos se repartieron en ambos lados. A falta de 2 minutos el juego estaba empatado a 32, pero Jaimes y McClenton inclinaron el resultado y fueron al descanso 36-32. Tras el descanso, la paridad se mantuvo y la ventaja se pasó de mano a mano. A falta de solo un minuto para el cierre iban empatados 49, hasta que Konstadt quebró la igualdad con un tiro libre y así se fueron al último cuarto 50-49.

El cierre no fue la excepción, ambos equipos mantuvieron hasta el final un partido que puede ser de salvación. Los locales tomaron la pauta en los momentos de sentencia y afrontaban 2 minutos de infarto para el final con solo un punto arriba (67-66). Con 60 segundos para el cierre Mariani en Atenas fue a la línea de tiros libres en tres ocasiones completando todos sus lanzamientos ganando el partido 74 a 70. Federico Mariani fue el líder de este triunfo con 18 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes. Boxscore oficial del partido.