Liga Nacional

Riachuelo, sin problemas para vencer a Atenas de visita

23:01 09/03/2023 | El conjunto de La Rioja se impuso por un contundente marcador de 82 a 60 al último de la tabla, que sigue sin encontrar el rumbo.

Atenas suma otra caída, esta vez con Riachuelo (LNB contenidos)

Tras perder el clásico con Instituto, Atenas recibió a Riachuelo que buscaba salir de la mitad de la tabla. El primer cuarto fue para el equipo visitante. Los visitantes aparecían arriba en el marcador sin mucho forcejeo, terminaron 15-18. El segundo tramo tuvo a los locales brevemente arriba en el marcador por 19-18, una ventaja que se dedicaría a extrañar durante resto del juego. Los de La Rioja volvieron a entrar en juego y no volverían a dejar su ventaja. Las numerosas pérdidas de balón facilitaron que la visita se fuera al entretiempo 26-43.

El inicio del tiempo suplementario vino con las mismas dificultades para el griego en la primera parte. Muchos balones sin llegar a destino y el aprovechamiento del visitante lanzando desde el perímetro. Los equipos marcharon al último cuarto con todo definido (42-63). El final mantendría la diferencia de 20 puntos con un marcador que se congeló con victoria de los visitantes 82 a 60.

El jugador del partido para Riachuelo fue Carlos Buendia con 16 puntos, 6 rebotes, una asistencia y un recupero. Lo acompañó muy bien en maniobras ofensivas, Justin Jackson que terminó con 15 tantos y 7 recobros. Boxscore oficial del partido.