LNB

Quimsa frenó al invicto San Martín con un claro dominio general

13:32 29/10/2022 | El equipo de Santiago dominó la segunda mitad, aunque permitió un 0-10 final que dejó la diferencia en un número que no fue real.

Pérez Tapia, figura del encuentro (Foto Quimsa)

Quimsa logró quitarle el invicto a San Martín esta tarde en Santiago, con una victoria por 79-73 ante el equipo correntino. Si bien el conjunto local estableció su dominio a lo largo del encuentro con múltiples opciones ofensivas, sobre el final del juego se produjo un susto cuando el Santo se acercó en el marcador a pesar de que ya era muy tarde. Eso sí, dejó una diferencia revertible para la revancha en Corrientes.

Para Quimsa fue la tercera victoria que logra de manera consecutiva, ya que tras la caída contra Oberá en Misiones, encadenó victorias ante Riachuelo, Platense y ahora San Martín, todas en condición de locales y de manera apabullante en varios tramos. Esta tarde, los locales lo demostraron en el tercer cuarto, que pudieron dominar luego de haber anotado 28 puntos en el segundo, yendo al descanso en una nota alta.

Agustín Pérez Tapia, que venía de 21 puntos en el último juego, anotó 18 para liderar al equipo de Santiago esta tarde, seguido por los 10 puntos de Eric Anderson en el conjunto local. Para San Martín, otra vez fue Santiago Ferreyra quien tomó las riendas del ataque, anotando 17 puntos en el duelo, superando los 15 de Matías Solanas y los 12 de Javier Saiz.

El conjunto santiagueño lleva ahora un récord de 5-2 en sus primeros 7 encuentros de la temporada, mientras que San Martín perdió por primera vez y su balance es de 3-1, quedando un lugar por encima de Quimsa en porcentaje de victorias.